مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مؤتمر ميونيخ للأمن

    مؤتمر ميونيخ للأمن

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

تقارير إسرائيلية: توجه لإزالة البوابات الإلكترونية من محيط الأقصى

ذكرت القناة الثانية الإسرائيلية أن الشرطة ستزيل البوابات الإلكترونية من محيط المسجد الأقصى، وستلجأ للتفتيش اليدوي على خلفية التوتر الأمني الكبير في القدس والضفة الغربية.

وقالت القناة دون أن تكشف مصادرها، إنه "بعد حالة التوتر الأمني الكبير في القدس والضفة الغربية، بسبب البوابات الإلكترونية، تتجه الشرطة بدءا من الليلة لإزالة البوابات الالكترونية، ووضع قوات شرطية على أبواب المسجد الأقصى تقوم بعمليات تفتيش يدوية من خلال استخدام الهروات المعدنية".

وأشارت القناة إلى أن رئيس الشرطة الإسرائيلية في القدس يورام هيلفي ورئيس بلدية القدس نير بركات يدعمان هذا الحل.

وعلى الصعيد ذاته، ذكرت القناة الثانية أن المجلس الوزاري الإسرائيلي المصغر سيجتمع الأحد لمناقشة التطورات الأمنية في القدس.

في غضون ذلك يواصل الفلسطينيون ولليوم السابع على التوالي رفضهم الدخول إلى المسجد الأقصى من خلال البوابات الإلكترونية، التي وضعتها الشرطة على مداخل المسجد الأحد الماضي.

ويحتشد مئات الفلسطينيين في ساعات النهار، والآلاف في ساعات المساء، في منطقة باب الأسباط، لأداء الصلوات، وللتعبير عن رفضهم دخول المسجد الأقصى من خلال هذه البوابات.

وشهدت القدس وكافة المدن الفلسطينية الرئيسية الأخرى أمس، مظاهرات غاضبة نصرة للمسجد الأقصى، تخللتها مواجهات مع القوات الإسرائيلية، أسفرت عن مقتل 3 فلسطينيين وإصابة المئات.

إسرائيل تشن حملة اعتقالات تطال قياديين في حماس وأسرى محررين 

شنت القوات الإسرائيلية فجر اليوم حملة اعتقالات واسعة في مختلف أنحاء الضفة الغربية، طالت قياديين في حركة حماس وأسرى محررين وعددا من الشبان. 

وأفادت مراسلتنا في رام الله، بأن حملة الاعتقالات شملت قياديين وكوادر في حركة حماس، منهم النائب في المجلس التشريعي الدكتور عمر عبد الرازق إضافة لمحمود مصطفى مرداوي.

وذكر شهود عيان أن القوات الإسرائيلية نفذت عملية تفتيش واعتقالات في قرية كوبر في رام الله مسقط رأس منفذ عملية حلميش، من بينها منزل عم منفذ العملية.

الاعتقالت جرت أيضا في الخليل ونابلس وطوباس وطالت أسرى محررين، وعددا من الشبان الفلسطينيين.

من جهة أخرى، أفادت مراسلتنا بأن الجيش الإسرائيلي أعاد فتح الطرق، وتحديدا في محيط مدينة نابلس، بعد إغلاقه الليلة الماضية محاور وطرقا رئيسية شمال الضفة الغربية، بذريعة وجود مستوطنين غاضبين في تلك الطرقات.

وكانت مجموعات من المستوطنين مدججين بالسلاح قد اعتدت على مواطنين ومركباتهم في مختلف مناطق الضفة الغربية، مع ترديد شعارات عنصرية مطالبة بترحيل الفلسطينيين.

 

المصدر: وكالات 

نتاليا عبدالله 

التعليقات

إسرائيل تصادق على قرار السماح بتسجيل أراضي في الضفة الغربية كأملاك دولة

"سي بي إس": ترامب أكد لنتنياهو أنه يدعم ضربات إسرائيلية على منشآت وبرنامج صواريخ إيران الباليستية

"حاملة ثانية سيتم إغراقها".. تحذير إيراني واضح ردا على تهديد ترامب الصامت

تقديرات سلاح الجو الإسرائيلي: 1800 صاروخ إيراني و4 جبهات في آن واحد.. هذا ما ينتظرنا

الداخلية السورية تكشف ملابسات مقتل الفنان الشعبي عساف "المؤيد للأسد" (صور)

مستشار ملك البحرين يعلق على أنباء حول وساطة بلاده مع دولة عربية لحلحة "الأزمة الخليجية الحالية"

طائرة نتنياهو تعبر أجواء 3 دول أعضاء بالجنائية الدولية دون اعتراض (صورة)

"مدمن مخدرات نازي".. زاخاروفا تعلق على هجوم زيلينسكي الوقح على أوربان

السيناتور أمريكي ليندسي غراهام يشن هجوما حادا على بن سلمان وبن زايد (فيديو)

ماذا بعد تقليص الوجود العسكري الأمريكي في سوريا؟

نتنياهو: غزة لن تهدد إسرائيل مجددا

الجيش السوري يتسلم قاعدة الشدادي العسكرية من الجانب الأمريكي

ردا على الشيباني.. تصريحات خطيرة لمظلوم عبدي حول اللامركزية وإدارة الأكراد لمناطقهم

‌‏ترامب: أعضاء مجلس السلام تعهدوا بأكثر من 5 مليارات دولار لإعمار غزة