مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

سجن 6 مغاربة بعد اتهامهم في الترحيب باغتيال السفير الروسي في تركيا

أصدرت محكمة مغربية حكما بالسجن المشدد لمدة سنة واحدة بحق 6 أشخاص، بعد اتهامهم في الترحيب باغتيال السفير الروسي في تركيا العام الماضي والتحريض على تنفيذ هجمات إرهابية.

سجن 6 مغاربة بعد اتهامهم في الترحيب باغتيال السفير الروسي في تركيا
صورة أرشيفية / Natalia KOLESNIKOVA / AFP

كما نص قرار المحكمة على فرض غرامة تبلغ حوالي ألف دولار على كل واحد من المتهمين الستة، بعد أن أقرت المحكمة مسؤوليتهم عن نشر تعليقات في موقع "فيسبوك" للتواصل الاجتماعي في نهاية عام 2016 الماضي رحبوا فيها باغتيال السفير الروسي في تركيا أندريه كارلوف.

وأشارت تقارير في الصحافة المغربية سابقا إلى أن بعض الأشخاص، الذين برروا اغتيال السفير الروسي، كانوا منتمين إلى شبيبة حزب العدالة والتنمية الإسلامي المغربي المعتدل الذي يرأس منذ عام 2012 الائتلاف الحكومي.

تجدر الإشارة إلى أن السفير الروسي في أنقرة أندريه كارلوف اغتيل أثناء افتتاح معرض في العاصمة التركية في 19 ديسمبر/كانون الأول الماضي، وقتل المهاجم على يد رجال الأمن في مكان الحادث.

المصدر: "تاس"

ياسين المصري

 

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار