مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

بدء اجتماع وزارء خارجية الدول المقاطعة لقطر في القاهرة وسط توقعات بتصعيد الأزمة مع الدوحة

بدأ وزراء خارجية مصر والسعودية والإمارات والبحرين، بعد ظهر الأربعاء اجتماعا مغلقا بقصر التحرير بالقاهرة لمتابعة تطورات الموقف من الأزمة الخليجية القطرية.



بدء اجتماع وزارء خارجية الدول المقاطعة لقطر في القاهرة وسط توقعات بتصعيد الأزمة مع الدوحة
اجتماع وزارء خارجية الدول المقاطعة لقطر في القاهرة / AP

ويبحث وزراء خارجية السعودية عادل الجبير، ومصر سامح شكري، والبحرين خالد بن أحمد الخليفة، والإمارات عبد الله بن زايد آل نهيان، إلى قصر التحرير بالقاهرة، للمشاركة في الاجتماع الرباعي، لمتابعة تطورات الموقف من العلاقات مع قطر.

ويأتي الاجتماع، الذي جاء تلبية لدعوة من مصر في أعقاب انتهاء المهلة الإضافية التي منحتها الدول الأربع لقطر للرد على 13 طلبا تقدمت به متعلق بساسية الدوحة في المنطقة، وسط توقعات باتخاذ إجراءات تصعيدية ضد قطر بالنظر إلى تأكيدات وزير الخارجية القطري محمد بن عبدالرحمن أل ثاني أن بلاده لن تلتزم بمطالب تنال من سيادتها.

جدير بالذكر أن الدول "المقاطعة" هددت بفرض مزيد من العقوبات على قطر إذا لم تستجب للمطالب التي أُرسلت لها عبر الوساطة الكويتية قبل نحو أسبوعين.

وأصدرت الدول الأربع، اليوم، بيانا مشتركا حول استلام الرد القطري على مطالبها، مشيرة إلى أنها سترد عليه في الوقت المناسب.

وتضمنت قائمة المطالب الخليجية تخفيض مستوى العلاقة مع إيران، وإغلاق القاعدة العسكرية التركية وقناة الجزيرة الفضائية، واعتقال وتسليم مطلوبين متواجدين حاليا على الأراضي القطرية، ودفع تعويضات إلى البلدان المذكورة، وغيرها من المطالب.

المصدر: وكالات

يَاسين بوتيتي

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب