مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • واشنطن تحشد لضرب إيران
  • مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي

    مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • محمد بن زايد يزور روسيا

    محمد بن زايد يزور روسيا

  • إيران تعلن تدريبات بالذخيرة الحية في مضيق هرمز الأسبوع المقبل وسط تعثر الجهود الدبلوماسية

    إيران تعلن تدريبات بالذخيرة الحية في مضيق هرمز الأسبوع المقبل وسط تعثر الجهود الدبلوماسية

  • الأركان الإيرانية: تصنيف الحرس الثوري "إرهابيا" عمل عدائي وعواقبه سترتد على ساسة أوروبا

    الأركان الإيرانية: تصنيف الحرس الثوري "إرهابيا" عمل عدائي وعواقبه سترتد على ساسة أوروبا

البرلمان المصري يحقق مع نواب شاركوا في مؤتمر المعارضة الإيرانية تمهيدا لمعاقبتهم

انسحب النواب المصريون الخمسة المشاركون بمؤتمر المعارضة الإيرانية في باريس، بعد أن قرر البرلمان المصري تحويلهم إلى التحقيق على خلفية مشاركتهم في المؤتمر، تمهيدا لاتخاذ إجراء بحقهم.

البرلمان المصري يحقق مع نواب شاركوا في مؤتمر المعارضة الإيرانية تمهيدا لمعاقبتهم

ونقلت صحفية "اليوم السابع" المصرية عن النائب نعمان أحمد فتحي البداري، أحد النواب المشاركين في المؤتمر قوله إن جميع النواب المصريين المشاركين في المؤتمر انسحبوا منه، وهم في طريقهم للعودة إلى مصر.

وفي تصريحات صحفية، قال أحمد سعد الدين، أمين عام مجلس النواب المصري، إن رئيس المجلس علي عبد العال قرر إحالة النواب الخمسة إلى مكتب التحقيق بسبب عدم حصولهم على إذن مسبق من المجلس لحضور المؤتمر.

يذكر أن البرلمان المصري أعلن الجمعة رفضه المشاركة في "المؤتمر السنوي العام للمقاومة الإيرانية"، الذي انطلق في باريس، اليوم السبت، على أن تستمر فعالياته مدة يومين.

وتعقد المعارضة الإيرانية في باريس، مؤتمرها السنوي العام تحت شعار "من أجل إيران حرة"، بمشاركة أوروبية وعربية، لـ "المطالبة بتغيير النظام الحاكم في طهران"، وفق بيان صدر مؤخرا عن اللجنة التحضيرية للمؤتمر.

وأوضح النائب نعمان أحمد فتحي أن النواب المشاركين "لم يعلموا حجم خطورة الأمر قبل سفرهم"، متابعا: "نعتذر عن عدم إخطار البرلمان، لم نقصد ذلك".

وشارك في المؤتمر النواب المصريون "جمال عباس، والبدري ضيف، ومرتضى العربى، وداود سليمان ونعمان أحمد فتحى البداري.

وتعد مشاركة النواب في مؤتمر المعارضة الإيرانية دون إخطار البرلمان المصري "مخالفة صريحة للائحة المجلس"، بحسب سعد الدين.

وعلى ضوء الإحالة للتحقيق، من المنتظر أن تبدأ هيئة مكتب النواب (تضم الرئيس والوكيلين)، تحقيقاتها مع النواب الخمسة، على أن يتم أولا الاستماع إلى أقوالهم، ثم يعقب ذلك إعداد تقرير حول التحقيقات، ثم حفظ التحقيق أو اتخاذ إجراء عقابي، يتراوح بين توجيه اللوم وإسقاط العضوية، حسب اللائحة الداخلية للمجلس.

المصدر: اليوم السابع +الأناضول

رازي أسمر

التعليقات

إيران تعلن تدريبات بالذخيرة الحية في مضيق هرمز الأسبوع المقبل وسط تعثر الجهود الدبلوماسية

لافروف: دمشق طوت صفحة ملاحقة الأسد.. وعلاقاتنا مع العهد الجديد تستند إلى أسس استراتيجية راسخة

"يدنا على الزناد".. عراقجي يرد على تهديدات ترامب وشمخاني: أي تحرك عسكري سيكون بداية الحرب!

زعيم النجباء يحذر من تكرار ترامب "خديعة عمرو بن العاص" في العراق ويفتح باب التطوع لـ"حرق الأمريكيين"

فيديو للشرع في هاتفه كاد يكلفه حياته.. تخليص مواطن سوري من حبل المشنقة في العراق (صور + فيديو)

"هل تسقط أنظمة عربية قبل 2030؟".. "الجلاد" يسأل والإعلامي المصري عكاشة يجيب ويعدد الأسباب (فيديو)

لافروف: زيلينسكي مقزز هاجم تساهل أوروبا مع ترامب وموسكو ترفض "هدنته" وتحذر من "ضمانات أمنية" مشبوهة

ترامب: حماس كانت مساهما كبيرا في إعادة جميع الأسرى الإسرائيليين

وزير الخارجية التركي: الشعب الإيراني خلال الهجمات الخارجية وخاصة من إسرائيل يتحد دائما حول قيادته