مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري يستعيد السيطرة على سد الفرات (صور)

    الجيش السوري يستعيد السيطرة على سد الفرات (صور)

البنتاغون يؤكد مشاركة قوات من مشاة البحرية الأمريكية في عملية تحرير الرقة

أكد البنتاغون أن وحدات من مشاة البحرية الأمريكية تقدم دعما عسكريا لـ"قوات سوريا الديمقراطية" في عمليتها الخاصة بتحرير مدينة الرقة السورية من قبضة تنظيم "داعش".

البنتاغون يؤكد مشاركة قوات من مشاة البحرية الأمريكية في عملية تحرير الرقة
عناصر من الجيش الأمريكي في سوريا / Rodi Said / Reuters

وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية، إريك باهون، في حديث إلى وكالة "إنترفاكس" الروسية، اليوم الثلاثاء، ردا على سؤال عن مشاركة الولايات المتحدة في اقتحام الرقة، قال إن "عناصر مشاة البحرية يقومون بتقديم دعم مدفعي بغرض مساعدة القوات الحليفة في دحر تنظيم داعش".

وتابع باهون موضحا: "كخطوة إضافية للدعم الجوي المباشر وبواسطة راجمات الصواريخ HIMARS المتنقلة، تقوم وحدات المدفعية في قوات المشاة البحرية بتأمين الدعم الناري المتنقل، وفي كل الظروف الجوية؛ ما يخفض من قدرات "داعش" على تعزيز مواقعه والسيطرة عليها".  

وفي الوقت نفسه، أكد المتحدث باسم البنتاغون "ألا تغييرات في استراتيجيتنا العامة"، وأن "دورنا يتلخص في تقديم الاستشارة والمساعدة ودعم القوات الحليفة، التي تقاتل من أجل استعادة أرضها الوطنية".

من جانبه، ذكر المتحدث الآخر باسم البنتاغون، جيف ديفيس، في وقت سابق من الثلاثاء، أن وحدات من قوات المشاة الأمريكية تستخدم في عملياتها العسكرية ضد "داعش" في سوريا مروحيات من طراز "أباتشي".

كما أعلنت قيادة البحرية الأمريكية أنها استأنفت، اليوم، ضرباتها على "داعش" من سفن الولايات المتحدة المنتشرة في مياه البحر الأبيض المتوسط.

وتأتي هذه التصريحات بعد إعلان "قوات سوريا الديمقراطية"، في وقت سابق من اليوم الثلاثاء، عن بدء معركة انتزاع الرقة من قبضة تنظيم "داعش" الإرهابي، التي يعدُّها عاصمة له، بشن هجمات من شرق وغرب وشمال المدينة.

وقال المتحدث باسم "قوات سوريا الديمقراطية"، طلال سلو، في حديث إلى وكالة "رويترز"، إن المعركة الحاسمة من أجل "عاصمة الخلافة" ستكون شرسة لأن إرهابيي "داعش" سيستميتون دفاعا عن معقلهم.

وأكد سلو أن قوات التحالف الدولي تشارك في اقتحام المدينة، "جنبا إلى جنب" مع مقاتلي "قوات سوريا الديمقراطية"؛ مشيرا إلى أن التحالف يقوم بدور بارز في إنجاح العملية.

يذكر أن تنظيم "داعش" استولى على مدينة الرقة من جماعات المعارضة المسلحة في عام 2014، واستخدمها كقاعدة للتخطيط لعمليات في الغرب.

المصدر: وكالات

رفعت سليمان

التعليقات

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

شبكة "رووداو": مظلوم عبدي يتوجه إلى دمشق لعقد لقاء مع الرئيس الشرع

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

مصادر أمريكية وإسرائيلية: نتنياهو يكذب.. لجنة غزة تمت بالتنسيق مع إسرائيل واحتجاجه مجرد استعراض

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"