مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • 90 دقيقة
  • مؤتمر ميونيخ للأمن
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مؤتمر ميونيخ للأمن

    مؤتمر ميونيخ للأمن

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

عناوين الصحف القطرية الثلاثاء تؤكد: كلنا تميم!

صدرت الصحف القطرية الرئيسية صباح اليوم بعناوين صارخة على صفحاتها الأولى، تؤكد تكاتف القطريين وراء قيادتهم وصمودهم أمام تداعيات الأزمة الدبلوماسية مع عدد من الدول العربية.

عناوين الصحف القطرية الثلاثاء تؤكد: كلنا تميم!

ونشرت صحيفة "الشرق" على صفحتها الأولى صورة كبيرة للأمير الشيخ تميم بن حمد آل ثاني مع عنوان "كلنا تميم كلنا قطر"، وكُتب تحت الصورة بحروف أقل حجما: "صاحب السمو يعرب عن تقديره لموقف أمير الكويت ويؤجل خطابه للشعب".

وقدمت صحيفة "الراية" تفسيرا مماثلا للوضع في عنوانها الرئيسي الذي جاء فيه: "الشعب قال كلمته: قطر لن تركع..وكلنا حولك يا تميم"، بالإضافة إلى مجموعة من العناوين الفرعية، تشير إلى الجهود المستمرة لاحتواء الأزمة واستمرار اتصالات القيادة القطرية مع أطراف دولية وإقليمية.

أما صحيفة "الوطن"، فركزت على الاتصالات القطرية الكويتية لاحتواء التوتر، لكنها صاغت العنوان الرئيسي للعدد بلغة التحدي: "قطر يا سادة ذات سيادة..  بيانان لمجلس الوزراء والخارجية يفندان قرارات قطع العلاقات.. افتراءات.. ادعاءات.. أكاذيب". كما نقلت الصحيفة، على صفحتها الأولى، تأكيد وزير خارجية البلاد أن "فرض الوصاية مرفوض"، وتأكيد مجلس الوزراء على اتخاذ كل ما يلزم من احتياطات لضمان سير الحياة الطبيعية في البلاد رغم عقوبات الجيران.

أما صحيفة "العرب"، فاختارت عبارة "قطر ترفض الوصاية" عنوانا رئيسيا، بالإضافة إلى مجموعة اقتباسات من تصريحات جهات مختلفة تقلل من أهمية تأثير الأزمة الدبلوماسية في حياة البلاد وموقعها الدولي، مشيرة في هذا الخصوص إلى تصريحات البنتاغون حول انعدام أي خطط لتغيير الوجود الأمريكي في قاعدة العديد الجوية، وإلى دعوات أمريكا وتركيا وروسيا وإيران إلى الحوار لحل الخلاف.

المصدر: صحف قطرية

أوكسانا شفانديوك

التعليقات

"حاملة ثانية سيتم إغراقها".. تحذير إيراني واضح ردا على تهديد ترامب الصامت

طائرة نتنياهو تعبر أجواء 3 دول أعضاء بالجنائية الدولية دون اعتراض (صورة)

إسرائيل تصادق على قرار السماح بتسجيل أراضي في الضفة الغربية كأملاك دولة

السيناتور أمريكي ليندسي غراهام يشن هجوما حادا على بن سلمان وبن زايد (فيديو)

"مدمن مخدرات نازي".. زاخاروفا تعلق على هجوم زيلينسكي الوقح على أوربان

رويترز نقلا عن مسؤولين: الجيش الأمريكي يستعد لعمليات عسكرية متواصلة لأسابيع ضد إيران

مغنّ شعبي مؤيد للأسد يلقى حتفه باشتباك مع قوى الأمن في حلب (صور)

ماذا بعد تقليص الوجود العسكري الأمريكي في سوريا؟

ترامب حول المفاوضات مع إيران: الكثير من الكلام دون أفعال وتغيير النظام قد يكون أفضل شيء يمكن أن يحدث

"الفجوة الخطيرة" بين نتنياهو وترامب.. التهديد ليس نظريا بل هو "خطر فوري"

أسعار المشروبات الكحولية تحلّق في سوريا

روبيو يدعو من ميونيخ لإعادة ضبط العلاقة مع أوروبا: مصالح الأمريكيين أولا والنظام الدولي بحاجة لإصلاح

الجيش السوري يتسلم قاعدة الشدادي العسكرية من الجانب الأمريكي