مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

الغارديان: مونديال قطر تحت التهديد

وضعت الأزمة الدبلوماسية، التي اندلعت، أمس الاثنين، بين قطر وعدد من الدول العربية والعالمية، الدوحة أمام أكبر التحديات بخصوص استضافتها كأس العالم لكرة القدم 2022.

 الغارديان: مونديال قطر تحت التهديد

ويشير تقرير أصدرته صحيفة "غارديان" البريطانية إلى أن الإنشاءات البالغة كلفتها مليارات الدولارات أصبحت على هامش الأجندة الوطنية لقطر، بعد ورود أنباء عن اندفاع المواطنين القطريين لشراء مزيد من الأغذية وتخزينها خوفا من تداعيات قرار السعودية والبحرين ومصر والإمارات قطع العلاقات الدبلوماسية مع الدوحة، ما يقضي أيضا بإغلاق المجال الجوي والبحري للدول المذكورة أمام الطيران والأسطول التجاري القطري.

من جانبه، أعلن رئيس الاتحاد الألماني لكرة القدم، راينهارد غريندل، أنه سيبحث الأزمة الراهنة مع حكومة بلاده وكذلك مع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم.

وقال المسؤول الألماني: "ينبغي على المجتمع الكروي في العالم كله الموافقة على عدم جواز تنظيم المسابقات الكبرى في الدول المتورطة في دعم الإرهاب بنشاط".

ولم يعلق الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، والذي يحظى بتمويل ملموس من قبل الدوحة، على التوتر القائم، بعد، بل اكتفى بالإشارة إلى أن المنظمة على اتصال مستمر مع المؤسسات المختصة بتنظيم مونديال 2022.

وهذه ليست المشكلة الأولى التي تواجهها قطر في استعداداتها لاستضافة المسابقة الكروية الكبرى، إذ سبق أن وجهت إلى الدوحة اتهامات بشراء الذمم للفوز باستضافة المونديال، ثم سوء معاملة العمال الأجانب المشتغلين في إنشاء الملاعب الجديدة، فضلا عن الجدل حول تأجيل موعد البطولة إلى فصل الشتاء، نظرا لارتفاع درجات الحرارة في المنطقة خلال فصل الصيف.

المصدر: غارديان

أندريه بودروف 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

بيان قطري عن التطورات الأخيرة في اليمن

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

إعلام عبري: 4 ملفات أساسية سيناقشها نتنياهو خلال لقائه ترامب في الولايات المتحدة