مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

إسرائيل تنقل 180 أسيرا إلى المستشفيات

قامت إسرائيل اليوم بنقل 180 أسيرا فلسطينيا من السجون إلى المستشفيات بعد تدهور أوضاعهم الصحية بسبب اضرابهم المستمر عن الطعام احتجاجا على ظروف الاعتقال السيئة.

إسرائيل تنقل 180 أسيرا إلى المستشفيات
صورة إرشيفية / /Ammar Awad / Reuters

وذكر موقع صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية أن الأسرى الفلسطينيين المضربين عن الطعام سيخضعون لفحوصات طبية بغرض تشخيص الحالة الصحية التي وصلوا إليها، وعلى ضوء التقارير الطبية ستقرر إدارة السجون إبقاء من يحتاج  للمتابعة في المستشفيات وإعادة الباقين إلى الزنازين .

وتضامنا مع الأسرى الفلسطينيين قام عدد من سكان مدينة الخليل بإغلاق أحد مداخل المدينة ما أدى لإعاقة حركة مرور المركبات، وطالب المحتجون تضافر الجهود لدعم قضية الأسرى المضربين عن الطعام لليوم الـ 39 على التوالي، كما نظم نادي الأسير وهيئة شؤون الأسرى والمحررين وقفه تضامنية في المدينة سرعان ما تحولت إلى مسيرة جابت شوارعها.

وقد نقل الأسير القيادي المعروف في حركة "فتح"، مروان البرغوثي أمس إلى المستشفى بسبب تدهور حالته الصحية وبعد إجراء الفحوصات، أعيد إلى زنزانته في سجن "كيشون" الإسرائيلي، وسط تواصل الفعاليات الداعمة لقضية الأسرى في المدن والمخيمات والقرى الفلسطينية.

من جانبه صرح الرئيس الفلسطيني، محمود عباس، بأن قضية الأسرى صعبة وحساسة، وأنه طالب الجانب الأمريكي بالتدخل بما يضمن حقوق الأسرى وتحقيق مطالبهم الإنسانية. وأضاف عباس بأن "العالم كله يعرف أن مطالب الأسرى إنسانية، ولا يوجد لدى إسرائيل أي مبرر لرفضها، خاصة وأن هذه المطالب كانت موجودة في الماضي، وإسرائيل تحاول أن تعاقب أسرانا، وتعاقبنا، برفضها هذه المطالب الإنسانية، ونحن صابرون وصامدون حتى نحصل على حل يرضى الجميع".

 

المصدر: وكالات

علي الخطايبة

التعليقات

حزب الله يرد على اتهامات دمشق بتفكيك خلية تابعة له خططت لتنفيذ أعمال لزعزعة الاستقرار في سوريا (صور)

نافيا تنفيذ هجمات.. مقر خاتم الأنبياء يتوعد برد ساحق إذا اتخذ أي إجراء ضد إيران من أراضي الإمارات

"سي بي إس" عن مسؤولين أمريكيين: تعرض سفينة شحن مملوكة لشركة فرنسية لهجوم في الخليج

‏الدفاع الإماراتية: نتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران

لحظة بلحظة.. بين تجدد الحرب والتوصل لاتفاق: تضارب إشارات ترامب يريح أسواق الطاقة ويبقي التوتر بهرمز

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

بنبرة ساخرة.. مجموعة "حنظلة" توصي إسرائيل باستبدال أنظمة كاميرات المراقبة بمعهد الدراسات الأمنية

وسط تناقضات واشنطن.. روبيو: مشروع القرار بشأن هرمز اختبار للأمم المتحدة كهيئة فاعلة

عراقجي: لا حل عسكريا في هرمز وأحذر أمريكا والإمارات من "المستنقع"

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها