مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

الصليب الأحمر يزور الأسير مروان البرغوثي في سجنه

يقوم وفد من اللجنة الدولية للصليب الأحمر، يوم غد الخميس، بزيارة للأسير القيادي في حركة "فتح"، مروان البرغوثي، في محبسه بسجن كيشون الواقع بين مدينتي حيفا والناصرة.

الصليب الأحمر يزور الأسير مروان البرغوثي في سجنه
مروان البرغوثي، بصحبة حراس السجون الإسرائيليين بعد النطق بالحكم، القدس 25/1/2012 / Reuters

وأكد رئيس نادي الأسير الفلسطيني قدورة فارس أن الزيارة للبرغوثي تأتي بعد منع إدارة مصلحة السجون الإسرائيلية المحامين واللجان الدولية من زيارته منذ أن بدأ إضرابه المفتوح عن الطعام، في 17 أبريل/نيسان الماضي، بحسب البيان الصادر عن اللجنة الإعلامية المنبثقة عن هيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير الفلسطيني، اليوم الأربعاء.

وأضافت اللجنة: "استجابت مصلحة السجون الإسرائيلية لطلب الصليب الأحمر الدولي بزيارة الأسير المضرب عن الطعام مروان البرغوثي بهدف فحص ظروف احتجازه داخل السجن".

وأشار البيان إلى أن "البرغوثي يواصل الإضراب المفتوح عن الطعام لليوم الرابع والعشرين، بالتزامن مع خوض 1600 أسير "معركة الأمعاء الخاوية"، حيث تحتجز مصلحة السجون الإسرائيلية الأسير البرغوثي في سجن كيشون في الزنزانة رقم "201" بالعزل الانفرادي.

وبدأ أكثر من 1600 معتقل فلسطيني، قبل 24 يوما، إضرابا عن الطعام تحت شعار "معركة الحرية والكرامة" ويرفضون التراجع عن الإضراب إلا بتحقيق مطالبهم التي تتمثل في إنهاء سياسة الاعتقال الإداري والعزل الانفرادي، وتحسين الظروف الطبية للأسرى، وإغلاق مستشفى سجن الرملة لعدم صلاحيته لتأمين العلاج اللازم.

كما يطالب الأسرى بتوسيع نطاق الزيارات العائلية لتشمل الأقارب من الدرجة الأولى والثانية وإتاحة الفرصة أمامهم بالجلوس المباشر مع أطفالهم دون سياج بينهم، وتنظيم الزيارات العائلية مرتين في الشهر، وزيادة أوقات الزيارة من خمس وأربعين دقيقة إلى ساعة ونصف، وغيرها من المطالب الحياتية والإنسانية داخل الأسر.

واتخذت مصلحة السجون الإسرائيلية إجراءات عقابية بحق الأسرى لثنيهم عن مواصلة الإضراب، من بينها منع زيارات الأهالي والمحامين، والعزل الانفرادي، وإجراء تنقلات بين السجون، وسحب المياه وإجراء التفتيشات المفاجئة.

 المصدر: سبوتنيك

إينا أسالخانوفا

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

نتنياهو: لن يكون هناك جنود أتراك أو قطريون داخل قطاع غزة ونحن على أعتاب المرحلة الثانية في خطة ترامب

انتقاما من كوشنر وويتكوف.. إسرائيل ترفض فتح معبر رفح في تصاعد للخلاف بين واشنطن وتل أبيب