مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

الخرطوم: خطاب البرهان يجمع بين الحوار الوطني والحسم الميداني

أكد مصلح نصار مستشار رئيس حكومة السودان أن خطاب رئيس مجلس السيادة عبد الفتاح البرهان عكس توجه الدولة لمعالجة الأزمة وجمع بين الحوار الوطني الشامل، والحسم الميداني لحماية البلاد.

الخرطوم: خطاب البرهان يجمع بين الحوار الوطني والحسم الميداني

وأوضح مستشار رئيس الوزراء السوداني أن دعوة الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان إلى حوار بين السودانيين داخل البلاد تمثل خطوة نحو تحقيق التوافق الوطني.

وأشار نصار إلى أن الخطاب أكد عزم القوات المسلحة على الاستمرار في مواجهة تمرد قوات "الدعم السريع" حتى تحقيق الحسم الميداني لحماية الوطن وضمان مستقبل يسوده الأمن والاستقرار.

وخلال احتفال ولاية الخرطوم بالذكرى الـ72 لتأسيس القوات المسلحة، شدّد البرهان على أن الجيش السوداني لا يملكه فرد أو حزب أو جهة أو قبيلة، بل هو مؤسسة وطنية تحكمها اللوائح والقوانين.

وأكد أن دور القيادة العسكرية ينصب على تطوير القوات المسلحة وإعدادها للدفاع عن عزة البلاد وكرامتها ومواجهة التحديات الداخلية والخارجية.

وفيما يتعلق بالأوضاع المعيشية، وجه البرهان حكومة الولاية بعدم التضييق على المواطنين عبر فرض الرسوم والضرائب، ودعا إلى العمل على تحقيق التكافل الاجتماعي. كما طمأن المواطنين بأن العاصمة الخرطوم أصبحت آمنة، وحث السودانيين على العودة الطوعية إلى ديارهم مع تسهيل كافة الإجراءات اللازمة.

وكشف رئيس مجلس السيادة عن بدء حوار مع القوى الوطنية لإشراكها في مؤسسات الحكم، مشيرا إلى أن الجيش والشعب يعيشان حاليا أكمل مراحل الانسجام. وتتماشى هذه التصريحات مع ما أكده مستشار رئيس الوزراء بشأن جمع الخطاب بين مسارين متوازيين لإدارة المرحلة المقبلة.

المصدر: RT + سونا

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا

"بذكاء اصطناعي".. إيران تعلن استخدام صواريخ ومسيرات جديدة لضرب قواعد أمريكا من الأردن إلى الإمارات

إطالة النزاع لإحباط ترامب.. "نيويورك تايمز" تكشف عن ثقة عسكرية متصاعدة لدى طهران

موسكو ترد بشأن سيادة القرم في الأمم المتحدة: أراضينا منذ قرون

زاخاروفا: تهديد زيلينسكي للطيران المدني نقطة اللاعودة

قاليباف يعلن موقف إيران من دعوة الصين لإنشاء بنية أمنية جديدة في المنطقة

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

باراك يوضح لأنقرة سبب معاقبة مؤسسة مالية تركية لتحويلها أموالا للحرس الثوري الإيراني

ترامب يصف خصومه بالمرضى.. "يفضلون هزيمة أمريكا في إيران على انتصاري"