مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

بغداد: الاعتداء السعودي - الأمريكي عرقل التحقيق في استهداف السعودية ونطالب بتقديم أدلة

أعلن الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة العراقية، صباح النعمان، أن "الاعتداء السعودي – الأمريكي" عرقل جهود التحقيق بشأن استهداف المنشآت النفطية السعودية من الأراضي العراقية.

بغداد: الاعتداء السعودي - الأمريكي عرقل التحقيق في استهداف السعودية ونطالب بتقديم أدلة
الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة صباح النعمان / وكالة الأنباء العراقية / RT

وأكد النعمان، في تصريحات صحفية، أن القيادات الأمنية العراقية تعكف على إعداد خطة شاملة لمنع الاعتداءات والحفاظ على سيادة العراق، مشددا على أن الحكومة "لن تسمح بأية تصرفات فردية أو أي انتهاك من خارج العراق"، وأن القوات الأمنية هي المسؤولة الوحيدة عن ملف الأمن، مؤكداً: "لن نسمح بوجود سلاح خارج إطار الدولة".

كما طالب النعمان الجهات المعنية بتقديم "الدلائل والبراهين" التي تثبت صحة الاتهامات باستهداف المنشآت السعودية من داخل الأراضي العراقية

جاءت هذه التصريحات بعد ساعات من إعلان وزارة الدفاع السعودية، بالتنسيق مع القيادة المركزية الأمريكية، "سنتكوم" عن شن ضربات نوعية محددة ضد أهداف تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، وذلك ردا على استهداف المنشآت البترولية في المملكة.

وكانت المقاومة الإسلامية في العراق قد نفت في بيان سابق أي استهداف طال الكيان السعودي، متهمة الولايات المتحدة بارتكاب "جريمة جديدة" باستهدافها رجال الحشد الشعبي وموكبا لخدمة زوار الإمام الحسين في كربلاء.

وتأتي هذه التطورات في وقت تشهد فيه المنطقة تصعيدا عسكريا بين الولايات المتحدة وإيران، حيث أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن وقف إطلاق النار مع إيران لم يعد ساريا، مما يزيد من حدة التوتر في منطقة الخليج.

المصدر: RT

التعليقات

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

قراءة إسرائيلية للهجوم على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا: "خط أحمر" بوجه تركيا ورسالة للشرع

إيران تنفي إطلاق صواريخ باتجاه الإمارات

رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور يهاجم بن غفير: الحياة ليست ملكا لك.. عن أي سلام وتعايش نتحدث

البيت الأبيض غاضب من الغارة الإسرائيلية على سوريا ومسؤول أمريكي يقول: دمشق تتجه للدفاع عن نفسها

رضائي ينشر صورة ويعلق: أهلا بكم في النظام ما بعد الأمريكي في الخليج