الأردن يعرب عن إدانته ورفضه لاعتداءات المستوطنين على الفلسطينيين في الضفة الغربية
أعربت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الأردنية عن إدانتها ورفضها لاعتداء المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية، وآخرها الاعتداءات التي استهدفت عددا من القرى.
وأكد الناطق الرسمي باسم الوزارة فؤاد المجالي "رفض المملكة المطلق لهذه الاعتداءات المدانة التي يرتكبها المستوطنون الإسرائيليون التي تعد امتدادا لسياسات الحكومة الإسرائيلية المتطرفة والإجراءات الإسرائيلية اللاشرعية في الضفة الغربية المحتلة التي تغذي التطرف والعنف ضد الشعب الفلسطيني وتقوض فرص تحقيق السلام على أساس حل الدولتين".
وحمل "إسرائيل القوة القائمة بالاحتلال مسؤولية هذه الاعتداءات".
وطالب المجالي "المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية، وإلزام إسرائيل القوة القائمة بالاحتلال بوقف اعتداءات المستوطنين، ومحاسبة مرتكبي الجرائم وضمان عدم إفلاتهم من العقاب، وتلبية حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة في إقامة دولته المستقلة ذات السيادة على خطوط الرابع من حزيران لعام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، سبيلا وحيدا لتحقيق السلام العادل والشامل الذي يضمن الأمن والاستقرار في المنطقة".
واقتحمت القوات الإسرائيلية الليلة الماضية عشرات البلدات في الضفة الغربية، وداهمت منازل السكان واعتقلت بعضهم، فيما واصل المستوطنون اعتداءاتهم لا سيما في قرية فرعتا شرق قلقيلية.
وكان الجيش الإسرائيلي أعلن أمس الجمعة أنه سينفذ نشاطا عملياتيا واسعا في الضفة الغربية على خلفية حادثة بلدة تل.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
القوات الإسرائيلية تعتقل أكثر من 70 فلسطينيا خلال مداهمات في الضفة الغربية
نفذت قوات الجيش وجهاز الشاباك وحرس الحدود الإسرائيلية نشاطا مكثفا في الضفة الغربية، فجر السبت، أسفر عن اعتقال أكثر من 70 فلسطينيا ونقلهم إلى التحقيق.
معارضة إسرائيلية: نتنياهو ووزير دفاعه يسعيان لتفجير الأوضاع بالضفة لأهداف سياسية
اتهم زعيم حزب الديمقراطيين الإسرائيلي يائير غولان رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير دفاعه يسرائيل كاتس بالسعي إلى إشعال الضفة الغربية، على خلفية القرارات التي أعقبت أحداث بلدة تل.
مقررة أممية تطالب بحظر الأسلحة على إسرائيل ووقف التجارة معها فورا
اعتبرت المقررة الخاصة للأمم المتحدة المعنية بأراضي فلسطين فرانشيسكا ألبانيزي أن ارتكاب الجرائم ضد الفلسطينيين لا يقتصر على رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو وإنما هذه هي إسرائيل.
الجيش الإسرائيلي يوسع توغله شرقي دير البلح والصحة في غزة تعلن حصيلة جديدة للضحايا
وسع الجيش الإسرائيلي فجر السبت نطاق توغله شرقي مدينة دير البلح وسط قطاع غزة، عبر نقل "المكعب الأصفر" إلى عمق منطقة أبو العجين وتثبيت عوائق إسمنتية جديدة.
التعليقات