مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

السوريون مجددا ضحايا الاعتداءات الإسرائيلية في لبنان

لا تميز آلة الحرب الإسرائيلية بين لبناني وسوري بهجماتها اليومية على لبنان وعلى مدى هذه الحرب قضى الكثير من السوريين بنيران الطائرات والمسيرات الإسرائيلية بمن فيهم عائلات بأكملها.

السوريون مجددا ضحايا الاعتداءات الإسرائيلية في لبنان
Gettyimages.ru

أما آخر ضحايا الإعتداءات الإسرائيلية على لبنان من السوريين فكان مقتل شابة سورية تنحدر من مدينة نوى في الريف الغربي لمحافظة درعا وإصابة والديها بجراح، إثر استهدافهما من قِبل طائرة مسيّرة إسرائيلية ضربت دراجة نارية كانا يستقلانها في قرية مشغرة بمنطقة البقاع الغربي في لبنان الأمر الذي أدى إلى مفارقتها للحياة على الفور فيما تم إسعاف والدها إلى أحد المشافي اللبنانية من أجل تلقي العلاج.
 وغير بعيد عن ذلك قتل شاب من أبناء مدينة صبيخان بريف دير الزور الشرقي على الحدود السورية - اللبنانية أثناء محاولته العبور نحو الأراضي اللبنانية بحثا عن عمل إثر غارة جوية نفذتها طائرة مسيّرة إسرائيلية كانت تراقب الحدود.

وفي نهاية الشهر الماضي قتل ثمانية مدنيين سوريين من عائلة واحدة تنحدر من قرية الربيعة بريف حماة بينهم رجل وزوجته وستة من أطفالهما جراء غارة إسرائيلية استهدفت منطقة الحارتية في محيط بلدة عدلون جنوب لبنان.

وبذلك تكون حصيلة الضحايا السوريين الذين قضوا جراء الغارات الإسرائيلية على الأراضي اللبنانية وفق إحصائيات رسمية لبنانية قد ارتفعت منذ 3 مارس الفائت إلى 187 ضحية بينهم أعداد كبيرة من النساء والأطفال.

المصدر: RT

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

في ختام الحوار الأمريكي-الخليجي: رسالة ثلاثية الأبعاد لطهران وبيروت وغزة

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

هل تغرد تركيا خارج سرب الناتو؟