مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

"حزب الله" ينفي أي تواصل مباشر مع ترامب أو غيره

أكد النائب اللبناني عن كتلة "حزب الله" علي المقداد عدم وجود أي تواصل مباشر مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أو غيره.

"حزب الله" ينفي أي تواصل مباشر مع ترامب أو غيره
Globallookpress

قال عضو كتلة "حزب الله" في البرلمان اللبناني، علي المقداد، إنه لا يوجد تواصل مباشر لا مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ولا مع غيره، موضحا أن رئيس مجلس النواب اللبناني مصدوم من اتفاق وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل.

وأكد المقداد أن قنوات التواصل بخصوص التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل "تتم حصرا عبر وسطاء ودول، عبر أطراف مثل قطر والسعودية ومصر".

وأشار المقداد إلى أن تلك الدول "تتولى نقل الرسائل أو إدارة الاتصالات غير المباشرة، سواء مع الدولة اللبنانية أو عبر رئيس مجلس النواب نبيه بري.

وعلى الصعيد ذاته، اتهم النائب عن "حزب الله" إبراهيم الموسوي بعض المسؤولين والقوى في لبنان بـ"نقص المناعة الوطنية"، معتبرا أن الاتفاق مع إسرائيل "عار واستسلام".

وأضاف "من أبرم الاتفاق مع الاسرائيلي بسلوكهم هذا المسار، فهم حتما لا يحافظون على البلد، بل يفرطون بسيادته، وإنما من يحافظ عليه، هم الرجالات الرجال أمثال الرئيس نبيه بري، ونعيم قاسم".

من جهته، حذر الرئيس السابق للحزب التقدمي الاشتراكي اللبناني، وليد جنبلاط، في منشور على منصة "إكس" من مخاطر الدخول في مسار تفاوضي مفتوح مع إسرائيل من دون أهداف واضحة.

وأبدى جنبلاط تخوفه من تحول المفاوضات إلى "عملية تفاوض من أجل التفاوض"، مستحضرا تجربة "اتفاقيات أوسلو"، التي اعتبر أنها أدت إلى إطالة أمد الصراع الفلسطيني الإسرائيلي من دون تحقيق الأهداف المرجوة.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك