مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • "عدنا إلى المربع الأول أو أسوأ".. أوباما يشن هجوما لاذعا على سياسة ترامب تجاه إيران (فيديو)

    "عدنا إلى المربع الأول أو أسوأ".. أوباما يشن هجوما لاذعا على سياسة ترامب تجاه إيران (فيديو)

نائب عن "حزب الله": السلطة اللبنانية تمعن في تقديم التنازلات للعدو وسحبت الجيش من الجنوب

شن النائب عن "حزب الله" حسن فضل الله هجوما عنيفا على السلطات اللبنانية، متهمها إياها "بالتمادي في تقديم التنازلات لإسرائيل"، مشيدا بصمود المقاومين في مدينة بنت جبيل.

نائب عن "حزب الله": السلطة اللبنانية تمعن في تقديم التنازلات للعدو وسحبت الجيش من الجنوب
النائب عن "حزب الله" حسن فضل الله

وقال فضل الله إن أبطال المقاومة يفاجئون العدو بضرباتهم النوعية من داخل مدينة بنت جبيل التي لا تزال صامدة ببسالة نادرة رغم ضراوة القصف، مؤكدا أنه ليس في قاموس المقاومين انسحاب أو استسلام، وأن المقاومة هي من تعطي للبنان قيمته وموقعه الإقليمي.

واتهم السلطة في بيروت بأنها "سحبت الجيش من الجنوب لتتركه فريسة للاحتلال وتعطي فرصا مجانية للعدو"، مضيفا أن "العدو حاول التعويض عن هزيمته في الميدان من خلال مفاوضات واشنطن".

وأكد فضل الله أن "السلطة الحالية غير مؤهلة وتتغلب فيها المصالح الفردية وأحيانا الطائفية على حساب الوطن"، مشيرا إلى أنها "أمعنت في تقديم التنازلات ومدت يدها لتلاقي يد العدو المجرم، ولم تكن على مستوى الشعب ولم تلتقط مقاومة الشباب المقاومين".

وشدد على أن الصورة في واشنطن لا تعبر عن الشعب اللبناني، مؤكدا أن أكثر من نصف الشعب لا يقبل بصورة واشنطن، معربا عن استعداد حزب الله لقبول الاستفتاء الشعبي حول هذا الموقف.

وكشف أن "فصل لبنان عن مسار إسلام آباد كان مطلبا إسرائيليا، وأن الموقف الأمريكي بفصل لبنان استند إلى موقف السلطة اللبنانية"، داعيا هذه السلطة إلى "إعادة حساباتها والعودة لحضن الشعب، وإلا فإنها تمعن في تقديم التنازلات للعدو وتدخل مسارا خاطئا يزيد الشرخ بين اللبنانيين".

كما اتهم فضل الله ا"لخارجين عن الميثاق بالتحريض على الانقسام الداخلي وبث الأكاذيب حول معركة بنت جبيل"، معتبرا أن "الصورة في واشنطن لا تعكس هوية لبنان وخيارات شعبه".

ودعا السلطة إلى جمع اللبنانيين وفق ما ينص عليه الدستور، ومؤكدا أن "حزب الله يريد وقف إطلاق نار شامل في لبنان وتطبيق الاتفاق السابق كاملا"، في إشارة إلى اتفاق نوفمبر 2024.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك