مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • خليجي 27
  • قمة المواجهات في نيويورك
  • من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • قمة المواجهات في نيويورك

    قمة المواجهات في نيويورك

  • من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير

    من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير

  • لامين جمال: ألعب لأصنع التاريخ ويتذكرني الناس بصفتي لامين (فيديو)

    لامين جمال: ألعب لأصنع التاريخ ويتذكرني الناس بصفتي لامين (فيديو)

تونس.. السجن 20 عاما للغنوشي في قضية "المسامرة" ليتجاوز مجموع أحكامه 70 عاما

أصدرت محكمة تونسية مساء الثلاثاء حكما بسجن زعيم حركة النهضة راشد الغنوشي 20 عاما بتهمة التآمر على أمن الدولة في القضية المرتبطة بـ"المسامرة الرمضانية".

تونس.. السجن 20 عاما للغنوشي في قضية "المسامرة" ليتجاوز مجموع أحكامه 70 عاما

وشملت العقوبة القياديين في الحركة يوسف النوري وأحمد المشرقي بنفس المدة بينما صدر حكما بالسجن أيضا لمدة 20 عاما مع النفاذ العاجل، ضد ثلاثة قياديين آخرين موجودين خارج البلاد من بينهم صهره ووزير الخارجية الأسبق رفيق بوشلاكة.

كما قضت المحكمة بسجن ثلاثة متهمين آخرين بحالة سراح لمدة ثلاث سنوات. وترتبط القضية بندوة نظمتها المعارضة في شهر رمضان 2023، نبه خلالها الغنوشي من مخاطر "الإقصاء السياسي" من قبل السلطة.

ويلاحق الغنوشي، 84 عاما، الذي أودع السجن منذ أبريل 2023، في أكثر من قضية من بينها قضايا إرهاب وفساد مالي وتآمر ضد أمن الدولة لكنه قاطع أغلب جلسات المحاكمة.

ويصل مجموع الأحكام التي صدرت ضده حتى اليوم إلى أكثر من 70 عاما. وتقول الحركة وأحزاب المعارضة إن التهم الموجهة الى العشرات من قياديين المعارضة القابعين في السجون سياسية وغير مبررة، وهو ما تنفيه السلطة.

المصدر: موزاييك أف أم

التعليقات