مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • لبنان تحت النيران الإسرائيلية
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • لبنان تحت النيران الإسرائيلية

    لبنان تحت النيران الإسرائيلية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بولندا تأمل باسترداد 550 مليون دولار من المساعدات المخصصة لأوكرانيا

    بولندا تأمل باسترداد 550 مليون دولار من المساعدات المخصصة لأوكرانيا

  • اليابان: لم نتخذ أي قرار بإرسال قوات إلى مضيق هرمز

    اليابان: لم نتخذ أي قرار بإرسال قوات إلى مضيق هرمز

هاري وميغان في مخيم الزعتري بالأردن (صور+ فيديو)

وصل الأمير هاري وميغان ماركل أمس الأربعاء إلى الأردن حيث التقيا لاجئين سوريين في مخيم الزعتري وأطفالا فلسطينيين تم إجلاؤهم من قطاع غزة.

هاري وميغان في مخيم الزعتري بالأردن (صور+ فيديو)
هاري وميغان في الأردن

وقالت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في منشور على منصة "إكس" إن نجل الملك تشارلز الثالث الأصغر وزوجته "التقيا بلاجئين شباب... وشاركا الأطفال في كرة القدم والفن والموسيقى".

وافتتح الأردن مخيم الزعتري الواقع شمال عمان في عام 2012، بعد عام من اندلاع الحرب في سوريا المجاورة، لاستضافة الفارين من النزاع. ويأوي المخيم اليوم نحو 45 ألف لاجئ.

وتقول الأمم المتحدة إن نحو 680 ألف سوري سجلوا في الأردن اعتبارا من عام 2011، رغم أن المملكة تقول إنها استقبلت 1.3 مليون. وعاد نحو 200 ألف سوري إلى بلادهم بعد الإطاحة بالرئيس السابق بشار الأسد في أواخر عام 2024.

وبدعوة من منظمة الصحة العالمية إلى الأردن، زار الأمير هاري وزوجته ميغان أيضا مستشفى في عمان حيث التقيا بأطفال تم إجلاؤهم لأسباب طبية من غزة، التي دمرتها أكثر من سنتين من الحرب بين إسرائيل وحماس. وقد دعمت مؤسستهما غير الربحية "آرشويل" جهود منظمة الصحة العالمية لإجلاء أطفال من غزة ونقلهم إلى الأردن لتلقي العلاج.

ومن المقرر أن يزور الزوجان اليوم الخميس مكتب "وورلد سنترال كيتشن" في عمان، وهي المنظمة التي تنظم وترسل الغذاء والمساعدات الإنسانية الأخرى إلى غزة. وهاري وميغان من الداعمين القدامى لمنظمة "وورلد سنترال كيتشن"، التي كانت أول شريك خيري لمؤسستهما غير الربحية.

وقال مكتبهما إن زيارة الزوجين التي تستمر يومين "ستركز على الاستجابة الصحية الإنسانية، والصحة النفسية، ودعم المجتمعات الضعيفة المتأثرة بالنزاع والتهجير".

من جهته، أفاد الأمير هاري في بيان صادر عن منظمة الصحة العالمية: "نحن لا نزال ملتزمين بشدة بتعزيز الوعي، والحد من الوصم، وتوسيع نطاق الوصول إلى الدعم النفسي لكل المتأثرين بالنزاع والأزمات".

وابتعدت ميغان وهاري عن الواجبات الملكية وانتقلا إلى كاليفورنيا في عام 2020 على خلفية خلافات مع العائلة الملكية ومخاوف بشأن معاملة ميغان من قبل الصحافة البريطانية، التي طالما ألقى هاري باللوم عليها في وفاة والدته ديانا.

المصدر: Times of Israel

التعليقات

ترامب يعلن فرض حصار بحري شامل على مضيق هرمز ويتوعد بتدمير ما تبقى من إيران

لحظة بلحظة.. بوادر تخفيف وتيرة التصعيد بين إسرائيل و"حزب الله" مع الموعد باللقاء في واشنطن

وول ستريت جورنال نقلا عن خبراء: إيران تحتفظ بأدوات صنع القنبلة النووية رغم القصف الأمريكي الإسرائيلي

ترامب يلوح بفرض حصار بحري شامل لإجبار طهران على قبول عرض واشنطن الأخير

ترامب يهدد الصين ويقول: لا يهم إن تم الاتفاق مع إيران أو لا.. نحن منتصرون في كل الأحوال

"حزب الله" ينفي اتهامات الداخلية السورية بصلته بخلية اغتيال شخصية دينية في دمشق

 محسن رضائي: القوات المسلحة الإيرانية لن تسمح بفرض حصار بحري على إيران.. الولايات المتحدة ستفشل

طهران.. رسوم عبور مضيق هرمز يجب دفعها بالريال الإيراني

أسعار النفط العالمية تقفز 8% بعد إعلان ترامب حصار الموانئ الإيرانية وبرنت يتجاوز 102 دولار للبرميل

فانس يلخص نتائج 21 ساعة من التفاوض مع إيران

نتنياهو يضع شرطين للمفاوضات مع لبنان: نزع سلاح "حزب الله" وإبرام سلام دائم

قاليباف: تحلينا بحسن النية قبل المفاوضات مع الأمريكيين إلا أن الثقة فيهم معدومة عن تجربة

قاليباف مخاطبا ترامب: إن حاربتم حاربنا!

"رويترز": ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر غادرا إسلام آباد

وول ستريت جورنال: الحرس الثوري يحتفظ بمعظم زوارقه العسكرية ويعزز حضوره في هرمز

تقارير إعلامية تكشف موقف لندن من إرسال سفن حربية إلى مضيق هرمز

إسلام آباد.. ساحة اتهامات أمريكية إيرانية متبادلة تنذر بعودة التصعيد وانهيار الهدنة

ترامب: أفضّل شقيقه .. لا أريد بابا لا يتقبل ما فعلناه مع إيران وفنزويلا