مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

15 خبر
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • نبض الملاعب
  • الحرب على إيران
  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

إسرائيل تطلق النار على نقطة للجيش اللبناني قرب مرجعيون.. وأوامر بالرد

أعلنت قيادة الجيش اللبناني أن محيط نقطة مراقبة عند الحدود الجنوبية في سردة-مرجعيون تعرض لإطلاق نار إسرائيلي، مع تحليق مسيرة وتهديدات صوتية لإجبار العناصر على الانسحاب.

إسرائيل تطلق النار على نقطة للجيش اللبناني قرب مرجعيون.. وأوامر بالرد
Globallookpress

وأكد الجيش اللبناني أن القيادة أصدرت أوامر فورية بتعزيز النقطة، والبقاء في الموقع، والرد على مصادر النيران، مع متابعة الموضوع بالتنسيق مع لجنة الإشراف على وقف الأعمال العدائية وقوة اليونيفيل.

يأتي ذلك، وسط تصاعد التوتر عند الحدود جنوب لبنان تبعا لتزايد احتمالية شن هجوم أمريكي إسرائيلي على إيران.

وأفادت وكالة "رويترز" اليوم الثلاثاء، بأن إسرائيل حذرت لبنان من أنها ستضرب البلاد بقوة إذا تدخل "حزب الله" بأي حرب أمريكية -إيرانية محتملة، وسط تصاعد التوتر في الشرق الأوسط.

ونقلت الوكالة عن مسؤولين لبنانيين كبيرين، قولهما، إن "​إسرائيل​ أرسلت رسالة غير مباشرة للبنان مفادها أنها ستضرب البلاد بقوة وتستهدف البنية التحتية المدنية إذا شارك ​حزب الله​ في أي حرب أمريكية- إيرانية".

وقال ‏وزير الخارجية اللبناني يوسف رجي، اليوم الثلاثاء، إن هناك مؤشرات بأن إسرائيل قد تضرب مطار بيروت الدولي.

و‌قال رجي في تصريحات صحافية اليوم، إننا "نخشى من ضربات إسرائيلية في حال التصعيد مع إيران"، مؤكدا أن "الحكومة اللبنانية تتوخى نهجا قائما على تحرير الأرض وبسط سيادة الدولة وحصر السلاح".

وكان رئيس حكومة لبنان نواف سلام، أعرب عن قلق بالغ من الإشارات المتناقضة لحزب الله بين تطمينات بعدم التدخل لدعم إيران وتصريحات نعيم قاسم بعدم الحياد إذا ضربت طهران.

وأكد سلام في تصريح لصحيفة "نداء الوطن" اللبنانية، أنه "لا سيطرة لنا على مجريات العلاقات الإيرانية الأمريكية"، داعيا الحزب إلى تجنب "مغامرة جديدة" كغزة التي "كلفت لبنان غاليا".​

وتشهد منطقة الشرق الأوسط تصعيدا متزايدا، وسط ترقب لهجوم أمريكي إسرائيلي محتمل على إيران، مع احتمال انجرار ساحات مثل لبنان إلى حرب أوسع، بحكم دور حزب الله وموقع لبنان الإقليمي.

وكانت السفارة الأمريكية لدى بيروت، دعت الاثنين موظفيها وأسرهم إلى مغادرة لبنان نظرا للوضع الأمني في العاصمة اللبنانية.

المصدر: RT

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"

إيران تدعو الدول العربية والإسلامية إلى "اتحاد أمني" يستبعد أمريكا وإسرائيل

مستشار سابق لترامب: السحب من احتياطي النفط الاستراتيجي الأمريكي ينذر بتصعيد الصراع مع إيران