مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • عيد النصر على النازية
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

مصر ترد على استيراد لحوم "ليست حلالا"

رد رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة بوزارة الزراعة المصرية طارق سليمان، على الاتهامات الموجهة بشأن استيراد دواجن لا تذبح على الطريقة الإسلامية.

مصر ترد على استيراد لحوم "ليست حلالا"

وقال سليمان في تصريحات خاصة لـ"القاهرة 24": "تتأكد وزارة الزراعة دائماً من أن جميع الواردات من اللحوم والدواجن تخضع لإجراءات رقابية صارمة تشمل الاشتراطات الصحية والبيطرية والمحجرية، فضلاً عن الالتزام الكامل بالضوابط الشرعية الإسلامية المعتمدة. ولا يُسمح بدخول أي شحنة إلى البلاد إلا بعد استيفاء كافة الموافقات والفحوصات من الجهات المختصة".

وأضاف: "يتم الاستيراد من مجازر معتمدة وخاضعة للرقابة، وتوجد لجان فنية متخصصة تتابع عمليات الذبح والإنتاج طبقاً للمعايير المتفق عليها، بما يضمن سلامة المنتج ومطابقته للاشتراطات الصحية والفنية والدينية".

وأكد سليمان استمرار الوزارة في دعم الصناعة الوطنية بالتوازي مع اتخاذ الإجراءات اللازمة لضبط الأسواق وتحقيق التوازن بين مصلحة المنتج والمستهلك، في إطار من الشفافية والالتزام بالقوانين واللوائح المنظمة.

وأوضح أن قرار السماح باستيراد الدواجن المجمدة جاء لمواجهة الزيادات غير المبررة في أسعار الدواجن المحلية، مشيراً إلى أن الدولة وفرت كافة أوجه الدعم اللوجستي والفني والمالي لتنمية صناعة الدواجن، ما أدى إلى وفرة في الإنتاج بنسبة 14% مقارنة بالعام السابق.

وقال: "الدولة لن تقف مكتوفة الأيدي أمام أي زيادات غير منطقية وغير مبررة، وتراعي الصالح العام المتمثل في مصلحة المنتج المحلي والمستهلك على حد سواء".

في المقابل، حذر الدكتور ثروت الزيني، نائب رئيس اتحاد منتجي الدواجن، من أن التوسع في استيراد الدواجن وأجزاء الدواجن من الأسواق الخارجية مثل أمريكا والبرازيل يمثل تهديداً مباشراً للصناعة الوطنية، واصفاً إياه بـ"التجارة غير العادلة" التي تضرب المنتج المحلي.

وأكد الزيني أن تلك الأجزاء المستوردة تفتقر لضمانات الذبح على الطريقة الإسلامية، كونها تُجمع من مجازر آلية لا تلتزم بالمعايير الدينية المطلوبة، معتبراً ذلك انتهاكاً لحقوق المستهلك المصري الذي يثق في المنتج المحلي المذبوح يدوياً والمسمى عليه.

المصدر: القاهرة 24

التعليقات

روسيا تدعو الدول إلى إجلاء موظفي بعثاتها الدبلوماسية في كييف في أقرب وقت

قلق في إسرائيل إزاء خطوة يعمل الرئيس الشرع على تطويرها على أرض الواقع

"إن بي سي نيوز": السعودية منعت استخدام واشنطن قواعدها وأجواءها لإعادة فتح مضيق هرمز

لحظة بلحظة.. بين تجدد الحرب والتوصل لاتفاق: تضارب إشارات ترامب يريح أسواق الطاقة ويبقي التوتر بهرمز

السودان.. مقتل قيادي بارز في "قوات درع السودان" إثر استهداف منزله بولاية الجزيرة (صورة + فيديو)

سوريا.. قوات إسرائيلية تتوغل في وادي الرقاد بريف درعا الغربي

إسرائيل تعلن استهداف قائد قوة الرضوان في حزب الله اللبناني بغارة على بيروت (صور + فيديو)

سوريا.. تعزيزات عسكرية تركية تصل ريف تل أبيض (فيديو)

القوات الأمريكية: عطلنا ناقلة نفط ترفع العلم الإيراني حاولت انتهاك الحصار بقذائف من عيار 20 ملم

مراسل RT: إصابة نجل رئيس حركة حماس في قصف إسرائيلي على مدينة غزة

عسكرة ألمانيا من جديد: إحياء الروح أم رغبة جامحة في الانتقام؟

إساءة جديدة للمقدسات الدينية.. جندي إسرائيلي يدنس تمثالا للسيدة العذراء في جنوب لبنان (صورة)