مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

القيادة المركزية الأمريكية تنشئ خلية جديدة للدفاع الجوي في قاعدة العديد القطرية

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) يوم الثلاثاء، افتتاح خلية تنسيق جديدة في قاعدة العديد الجوية في قطر لتعزيز الدفاع الجوي والصاروخي المتكامل.

القيادة المركزية الأمريكية تنشئ خلية جديدة للدفاع الجوي في قاعدة العديد القطرية
القيادة المركزية الأمريكية تنشئ خلية جديدة للدفاع الجوي في قاعدة العديد القطرية / RT

وذكرت القيادة المركزية الأمريكية أن خلية الدفاع الجوي (عمليات الدفاع المشترك الشرق أوسطي الجديدة - MEAD-CDOC) تقع داخل مركز العمليات الجوية المشتركة (CAOC)، وتضم أفرادا من الولايات المتحدة وشركائها الإقليميين.

ويضم مركز العمليات الجوية المشتركة الذي تأسس في قطر منذ أكثر من 20 عاما، ممثلين من 17 دولة يتولون تنسيق استخدام الأصول الجوية العسكرية في جميع أنحاء منطقة الشرق الأوسط.

وتهدف خلية "MEAD-CDOC" الجديدة داخل مركز العمليات الجوية المشتركة إلى تعزيز التنسيق والتكامل لجهود الدفاع الجوي والصاروخي بين الشركاء الإقليميين، وفق البيان الصادر.

وسيعمل أفراد القوات الجوية المركزية الأمريكية جنبا إلى جنب مع نظرائهم الإقليميين في خلية "MEAD-CDOC" في تخطيط التمارين متعددة الجنسيات، وإجراء التدريبات، والاستجابة لحالات الطوارئ.

وستكون الخلية مسؤولة أيضا عن تبادل المعلومات والتحذير من التهديدات.

وقال الأدميرال براد كوبر قائد القيادة المركزية الأمريكية: "هذه خطوة مهمة نحو تعزيز التعاون الدفاعي الإقليمي.. ستعمل هذه الخلية على كيفية تحسين التنسيق بين القوات الإقليمية وتبادل مسؤوليات الدفاع الجوي والصاروخي في جميع أنحاء الشرق الأوسط".

من جهته، صرح الفريق ديريك فرانس قائد القوات الجوية المركزية الأمريكية: "تُوفر خلية "MEAD-CDOC" منصة ثابتة لتبادل الخبرات وابتكار حلول جديدة بشكل جماعي مع شركائنا الإقليميين، وهذا يعزز دفاعنا الجوي والصاروخي المتكامل في جميع أنحاء المنطقة".

ويأتي افتتاح خلية "MEAD-CDOC" بعد افتتاح مركزي قيادة مشتركين للدفاع الجوي والصاروخي من قبل القيادة المركزية لقوات الجيش الأمريكي مع قطر والبحرين العام الماضي.

وتعد هذه المرافق الجديدة مراكز للدفاع الجوي المتكامل من ناحية التخطيط والتنسيق وإجراء العمليات، وفق البيان.

المصدر: RT

التعليقات

سوريا.. توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة

من قتل سيف الإسلام القذافي؟.. الشارع الليبي يضج بتساؤلات وروايات وتكهنات (فيديوهات)

المعاينة الأولى تكشف ملابسات مقتل سيف الإسلام القذافي

وفد روسي رفيع المستوى يصل في زيارة إلى سوريا

سوريا.. ردود أفعال متباينة بعد صدور أول فاتورة كهرباء بالتسعيرة الجديدة

الخارجية الروسية تعلن انتهاء صلاحية معاهدة الحد من الأسلحة الاستراتيجية مع الولايات المتحدة

أمينة أردوغان تتغنى بالحضارة المصرية بعد زيارة المتحف الكبير وأهرامات الجيزة.. وانتصار السيسي تعلق

تقرير إسرائيلي يرصد "انتصارا تكتيكيا" لإيران في المفاوضات مع الولايات المتحدة

مسؤولون أمريكيون: متشككون للغاية من جدوى الاجتماع القادم مع إيران ووافقنا على عقده تحت ضغوط عربية

وزير الخارجية الأمريكي: المحادثات مع إيران يجب أن تشمل الصواريخ الباليستية لكي تكون ذات مغزى

بيان سعودي تركي يدعو لانسحاب إسرائيل من الأراضي السورية ويدعم وحدة سوريا

مدفيديف يعلق على انتهاء مفعول معاهدة "ستارت الجديدة": الشتاء قادم (صورة)