بالصور.. الجيش الإسرائيلي يداهم أحد المنازل ويفتش الأهالي في القنيطرة جنوب سوريا
توغلت قوات إسرائيلية اليوم بمناطق متفرقة في ريف القنيطرة الجنوبي جنوب غربي سوريا وأقام جنود إسرائيليون حاجزا في إحدى القرى، وقاموا بتفتيش أحد المنازل قبل انسحابهم من المنطقة.
أفادت وكالة أنباء "سانا" الرسمية بأن قوة تابعة للجيش الإسرائيلي مؤلفة من 3 آليات عسكرية، بينها سيارتان من نوع "هايلكس"، وواحدة من نوع "همر"، توغلت من مدخل بلدة بئر عجم، نحو قريتي بريقة وكودنة.
وتوغلت قوة أخرى مؤلفة من 12 آلية عسكرية، بينها عربات من نوع "همر" و"هايلكس"، من المدخل الغربي لقرية صيدا الحانوت عبر معبر تل أبو غيثار، وسلكت طريق قرية الرزانية وصولا إلى قرية صيدا الجولان.
كما أقام عدد من الجنود حاجزاً على تقاطع قرية صيدا الجولان الغربي، فيما توغل عدد آخر في القرية لفترة وجيزة وفتشوا أحد المنازل ثم انسحبوا من المنطقة.
وكانت قوات إسرائيلية توغلت يوم السبت الماضي في قرى عين الزيوان وعين القاضي وبريقة في الريف الجنوبي للقنيطرة.
وتواصل إسرائيل اعتداءاتها وخرقها اتفاق فضّ الاشتباك لعام 1974 عبر التوغّل في الجنوب السوري، والاعتداء على المواطنين من خلال المداهمات والاعتقالات التعسفية والتهجير القسري وتدمير الممتلكات، وتجريف الأراضي الزراعية.
وتطالب سوريا باستمرار بخروج قوات الاحتلال الإسرائيلي من أراضيها، مؤكدة أن جميع الإجراءات التي يتخذها في الجنوب السوري باطلة ولاغية، ولا ترتّب أي أثر قانوني وفقاً للقانون الدولي، وتدعو المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسؤولياته وردع ممارسات الاحتلال، وإلزامه بالانسحاب الكامل من الجنوب السوري والعودة إلى اتفاقية فضّ الاشتباك لعام 1974.
المصدر: وكالة "سانا"
إقرأ المزيد
انطلاق الجولة السادسة من المحادثات السورية الإسرائيلية بقيادة الولايات المتحدة في باريس
انطلقت اليوم الاثنين، الجولة السادسة من المحادثات السورية الإسرائيلية بقيادة الولايات المتحدة في باريس.
وكالة "سانا": وزير الخارجية الشيباني يرأس وفد سوريا في المفاوضات الراهنة مع إسرائيل
أفاد مصدر حكومي سوري بأن وزير الخارجية السورية أسعد الشيباني يرأس وفد بلاده في جولة المفاوضات الراهنة مع الجانب الإسرائيلي بتنسيق ووساطة من الولايات المتحدة.
تقرير عبري: استئناف المفاوضات بين إسرائيل وسوريا بشأن اتفاق أمني
أكد مصدر إسرائيلي لصحيفة "يديعوت أحرونوت" أنه سيتم يوم غد الاثنين في باريس، استئناف المفاوضات بين إسرائيل وسوريا بشأن اتفاق أمني، وهي المفاوضات التي جُمدت قبل نحو شهرين.
التعليقات