مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

رئيس وزراء بريطانيا يعلن عن عودة الناشط علاء عبد الفتاح

عاد الناشط المصري البريطاني البارز علاء عبدالفتاح إلى المملكة المتحدة، في خطوة أكدها رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر وعائلته.

رئيس وزراء بريطانيا يعلن عن عودة الناشط علاء عبد الفتاح

وقال ستارمر في منشور على منصة "إكس" إنه سعيد بعودة علاء عبدالفتاح إلى بريطانيا واجتماعه بأسرته، مشيراً إلى أن هذه اللحظة تجلب "راحة عميقة" لأحبّائه، وموجهاً الشكر لعائلته ولكل من عمل وناضل من أجل الإفراج عنه، ومؤكداً أن قضيته كانت ضمن أولويات حكومته منذ توليها السلطة.

وأعرب ستارمر عن امتنانه للرئيس المصري عبد الفتاح السيسي على قراره منح العفو لعبدالفتاح، فيما كتبت والدته ليلى سويف عبر فيسبوك: "الحمد لله علاء وصل لندن بالسلامة"، مؤكدة وصوله إلى العاصمة البريطانية.

وكانت السلطات المصرية قد أطلقت سراح عبدالفتاح في أيلول/سبتمبر الماضي بموجب عفو رئاسي، بعد سنوات من سجنه في قضايا قالت منظمات حقوقية إنها ذات دوافع سياسية، رغم انتهاء آخر عقوبة كان يقضيها العام الماضي وفق ما ذكرته عائلته.

عبدالفتاح، البالغ 44 عاما، يعد من أبرز رموز ثورة 2011 في مصر، واعتُقل مراراً منذ ذلك الوقت، وصدر بحقه في 2021 حكم بالسجن 5 سنوات بتهم من بينها "نشر أخبار كاذبة" و"الاعتداء على ضابط شرطة"، وهي اتهامات تؤكد منظمات حقوق الإنسان أنها استخدمت لقمع نشاطه السياسي والمعارض.

المصدر: سي أن أن

التعليقات

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: على عكس أجواء الحرب المصطنعة فإن تشكيل هيكل للمفاوضات يتقدم

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق

واشنطن توافق على صفقة صواريخ "باتريوت" للسعودية بقيمة 9 مليارات دولار

أوربان: لسنا منحازين لأي طرف في النزاع الأوكراني ولكن من يعتقد أنه سيهزم قوة نووية فهو واهم

مسؤول عربي يوضح حقيقة "إطلاع واشنطن دول الخليج على خططها تجاه إيران"

"لوموند" تكشف عن شخصية كردية رفيعة ودورها البارز في اتفاق دمشق و"قسد"

تفكيك خلية إرهابية في ريف دمشق بعد اعتداءات على المزة والمطار العسكري ومصادرة مسيّرات (صور)