مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ألمانيا وبريطانيا تقدمان حجة "أخلاقية" لإعادة التسلح

    ألمانيا وبريطانيا تقدمان حجة "أخلاقية" لإعادة التسلح

السودان.. "الدعم السريع" تنفي ما تداولته تقارير إعلامية من مزاعم حول ارتكاب انتهاكات في إقليم دارفور

نفت "قوات الدعم السريع" في السودان، في بيان مساء السبت، بشكل قاطع ما تداولته بعض التقارير الإعلامية من مزاعم حول ارتكابها انتهاكات بحق المدنيين في إقليم دارفور.

السودان.. "الدعم السريع" تنفي ما تداولته تقارير إعلامية من مزاعم حول ارتكاب انتهاكات في إقليم دارفور
"قوات الدعم السريع" / Gettyimages.ru

ودحضت في البيان أيضا الادعاءات الباطلة عن عمليات احتجاز جماعي أو ابتزاز مالي للمدنيين عبر المطالبة بفِدى من ذويهم.

وأكدت "الدعم السريع" أن ما استند إليه تقرير نشرته صحيفة "واشنطن بوست" وفقا لما وصفته بـ"شهادات مروّعة من ناجين في ظروف صعبة"، لا يعدو كونه روايات مختلقة ومتكررة، يتم ترويجها بدوافع سياسية معروفة في محاولات يائسة للنيل من سمعة القوات.

وجددت القوات التزامها الكامل بحماية المدنيين والحفاظ على أمنهم وسلامتهم، باعتبارهم أصحاب القضية التي يناضلون من أجلها، في سبيل إنصاف شعوب الهامش ورفع الظلم المجتمعي، والعمل على إنهاء هيمنة نظام جماعة الإخوان على المؤسسة العسكرية ومقاليد الحكم في السودان.

ودعت "الدعم السريع" وسائل الإعلام المحلية والدولية إلى تحري الدقة والمهنية والاعتماد على مصادر موثوقة خاصة في ظل التعقيدات السياسية الراهنة، ومحاولات بورتسودان اتباع نهج التضليل واختلاق الروايات الكاذبة، بما في ذلك استغلال البسطاء وشراء الذمم لخدمة أجندات سياسية ضيقة.

وزعمت صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية نقلا عن شهادات لبعض الناجين، أن عناصر "قوات الدعم السريع" قاموا باعتقال جماعي للمدنيين في مدينة الفاشر بالسودان مع تعريضهم للتعذيب وابتزاز عائلاتهم للحصول على المال.

وذكرت الصحيفة في تقرير بقلم كاثرين هوريلد وحافظ هارون، أن شهادات الناجين ومنظمات حقوقية أشارت إلى ارتكاب قوات الدعم السريع انتهاكات واسعة النطاق عقب سيطرتها على مدينة الفاشر عاصمة ولاية شمال دارفور، تمثلت في خطف جماعي للمدنيين واحتجازهم مقابل فدى مالية، مع تنفيذ إعدامات فورية بحق الذين يعجزون عن الدفع، وأحيانا أمام أفراد من أسرهم، وهو ما دحضته "الدعم السريع".

المصدر: RT + "واشنطن بوست"

التعليقات

"سي بي إس": ترامب أكد لنتنياهو أنه يدعم ضربات إسرائيلية على منشآت وبرنامج صواريخ إيران الباليستية

تقديرات سلاح الجو الإسرائيلي: 1800 صاروخ إيراني و4 جبهات في آن واحد.. هذا ما ينتظرنا

إسرائيل تصادق على قرار السماح بتسجيل أراضي في الضفة الغربية كأملاك دولة

مستشار ملك البحرين يعلق على أنباء حول وساطة بلاده مع دولة عربية لحلحة "الأزمة الخليجية الحالية"

الداخلية السورية تكشف ملابسات مقتل الفنان الشعبي عساف "المؤيد للأسد" (صور)

" الحوار مع الكلب" و"صاحب أطول تصفيق حار" في صدارة جوائر "بوليتيكو" الساخرة من أبطال مؤتمر ميونيخ

"حاملة ثانية سيتم إغراقها".. تحذير إيراني واضح ردا على تهديد ترامب الصامت

نتنياهو: غزة لن تهدد إسرائيل مجددا

ردا على الشيباني.. تصريحات خطيرة لمظلوم عبدي حول اللامركزية وإدارة الأكراد لمناطقهم

فيتسو يؤكد عدم جدوى العقوبات الأوروبية ضد موسكو و يدعو لحوار مباشر مع الرئيس بوتين

‌‏ترامب: أعضاء مجلس السلام تعهدوا بأكثر من 5 مليارات دولار لإعمار غزة