مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • 90 دقيقة
  • مجلس السلام في غزة
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ليلة كروية استثنائية.. موعد مباريات اليوم الأربعاء والقنوات الناقلة

    ليلة كروية استثنائية.. موعد مباريات اليوم الأربعاء والقنوات الناقلة

عمان تعلق على بدء العمل بنظام الإعفاء من التأشيرة بين روسيا والأردن

أكدت سفارة الأردن في موسكو أن بدء العمل بنظام الإعفاء من التأشيرة بين روسيا والمملكة سيزيد من أعداد السياح من الجانبين وسيعزز العلاقات السياحية والثقافية والاقتصادية بين البلدين.

عمان تعلق على بدء العمل بنظام الإعفاء من التأشيرة بين روسيا والأردن
Sputnik

وتدخل الاتفاقية الحكومية الروسية الأردنية بشأن الإلغاء المتبادل لمتطلبات التأشيرة، الموقعة في موسكو في 20 أغسطس 2025، حيز التنفيذ اليوم السبت.

ونقلت وكالة نوفوستي عن السفارة الأردنية قولها في بيان: "مع بدء العمل بنظام الإعفاء من التأشيرة، نتوقع زيادة ملحوظة في أعداد السياح من كلا الجانبين. وستسهل الاتفاقية الجديدة على السياح الروس استكشاف الأردن، كما ستشجع المزيد من الأردنيين على زيارة روسيا، مما يعزز العلاقات السياحية والثقافية والاقتصادية بين البلدين".

وأشارت السفارة إلى أن رفع قيود التأشيرة سيتيح للسياح الروس استكشاف التراث التاريخي الأردني، بدءا من مدينة البتراء الأثرية، وصحراء وادي رم، والبحر الميت، وصولا إلى ساحل البحر الأحمر. وأضافت البعثة الدبلوماسية أن المملكة توفر خيارات ترفيهية متنوعة تناسب جميع الأذواق، بما في ذلك مجموعة واسعة من المطاعم والمتاجر ومراكز الاستجمام.

وأوضحت السفارة أن "الأردن يتميز أيضا بتراثه الديني العريق. ويعد المغطس (مكان تعميد السيد المسيح على يد يوحنا المعمدان) وجهة رئيسية للحجاج المسيحيين من جميع أنحاء العالم، ويوفر بيت الحجاج الروس شروطا خاصة للزوار من روسيا".

وبموجب الاتفاقية، بات بمقدور المواطنين الروس دخول الأراضي الأردنية والإقامة فيها لمدة تصل إلى 30 يوما متواصلة في كل زيارة، مع عدم تجاوز المدة 90 يوما كحد أقصى خلال السنة الواحدة، وذلك بشرط ألا يقوموا بالانخراط في أنشطة العمل أو الأنشطة التجارية أو الدراسة أو الإقامة الدائمة في الأردن. وتنطبق نفس الشروط على مواطني المملكة لدى زيارتهم لروسيا.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

ميلانيا ترامب تكسر صمتها وسط احتجاجات ضد حملة إدارة الهجرة والجمارك في مينيسوتا الأمريكية (فيديو)

وزير الخارجية السعودي: علاقاتنا بالإمارات مهمة ومختلفون في الرؤى بشأن اليمن (فيديو)

أردوغان: رياح طيبة ستهب على منطقتنا مع تعافي سوريا بدعم تركي

عملية "قلب شجاع".. تفاصيل العثور على جثة الجندي الإسرائيلي الأخير في قطاع غزة (فيديو)

ترامب لـ"أكسيوس": أرسلت "أرمادا" أمريكية بجوار إيران وطهران تريد حقا إبرام صفقة

لماذا فضح رئيس وزراء كندا النظام العالمي؟

تقرير عبري: بإمكان تل أبيب مطاردة الشرع وأسطورة العداء بين تركيا وإسرائيل مسرحية للتمويه

كواليس لم تنشر من قبل.. إعلامي مصري يكشف عتاب مبارك للمشير طنطاوي وحقيقة توريث الحكم (فيديو)