مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • بعد تألقه مع منتخب المغرب.. أول عرض يصل إلى عيسى ديوب

    بعد تألقه مع منتخب المغرب.. أول عرض يصل إلى عيسى ديوب

المغرب يحبط تهريب كميات كبيرة من "غاز الضحك"

تمكنت مصالح الجمارك في ميناء طنجة المتوسط في المغرب، من إحباط محاولة تهريب كمية ضخمة من مخدر غاز الضحك الذي يشهد انتشارا واسعا في عدد من دول أوروبا.

المغرب يحبط  تهريب كميات كبيرة من "غاز الضحك"
عبوات غاز الضحك / Gettyimages.ru

وأكدت مصادر لصحيفة "هسبريس" أن فرق الجمارك بالميناء أوقفت شاحنة قادمة من إسبانيا، ضبط بداخلها 12 ألفا و500 قنينة كبيرة من غاز الضحك، وذلك بعد توصل الأجهزة المعنية بمعلومات دقيقة حول الشحنة المهربة. وتم تعقب الشاحنة وانتظار وصولها إلى الميناء قبل توقيفها مساء الثلاثاء.

وأوضحت المصادر أن الكمية المحجوزة كان يمكن أن تُستخدم في ملء أكثر من 2.5 مليون بالون، باعتبار أن القنينة الواحدة تكفي لملء أكثر من 200 بالون يستعملها الشباب لاستنشاق الغاز بحثا عن النشوة والانتشاء العابر.

وتشهد عدة دول أوروبية، خاصة ألمانيا وهولندا، انتشارا واسعا لاستهلاك غاز الضحك بين الشباب، حيث تدرس هولندا إدراجه ضمن المواد المخدرة، فيما اتجهت دول أخرى إلى حظره أو تقييد استخدامه كمادة ترفيهية.

ويستخدم أكسيد النيتروس طبيا كمخدر في مجال طب الأسنان، غير أن استنشاقه لأغراض ترفيهية أصبح شائعا بين الشباب، لما يولده من شعور بالاسترخاء والانفصال عن الواقع.

ويحذر الأطباء من أن إساءة استخدام هذا الغاز قد تلحق ضررا بالجهاز العصبي، وقد تتسبب في الوفاة عند استنشاق كميات كبيرة منه.

المصدر: "هسبريس"

التعليقات

"سرية الأبقار".. مشروع إسرائيلي للسيطرة على الأراضي السورية (صور)

في اتصال بحث أيضا إيران.. بوتين يبلغ ترامب بتقدم القوات في أوكرانيا والرئيس الأمريكي يتحدث عن شراكة

بوتين لترامب: كييف وأوروبا تراهنان على إطالة أمد الصراع وتلجآن لإرهاب المدنيين دون أي وازع

"داعش" يصوب على مجلس الشعب السوري ويواصل هجومه على الشرع

الإعلام الإسرائيلي يشتعل غضبا من احتفال حسام حسن بالعلم الفلسطيني

طهران.. قادة الحرس الثوري يتقدمون مشيعي خامنئي (فيديوهات)

اتصال بوتين وترامب استمر 85 دقيقة.. المكالمة الـ14 بين الزعيمين منذ عودة الرئيس الأمريكي إلى السلطة

مؤسسة هند رجب ترحب بإلغاء بن غفير زيارته لنيويورك وتعتبره "انتصارا" للمساءلة القانونية