مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • سوريا- مواجهات في حلب
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

تجدد الاشتباكات غرب السويداء قبيل مؤتمر للجنة التحقيق بأحداث المحافظة

أفادت وسائل إعلام سورية بتجدد الاشتباكات بين مجموعات مسلحة وقوات الأمن في بلدة المجدل غرب محافظة السويداء جنوب سوريا، بوقت تستعد لجنة التحقيق بأحداث السويداء لعقد مؤتمر مساء اليوم.

تجدد الاشتباكات غرب السويداء قبيل مؤتمر للجنة التحقيق بأحداث المحافظة
السويداء 24

وأفادت القناة الإخبارية السورية بأن من سمتها "العصابات المتمردة" في السويداء تجاوزت وقف إطلاق النار، واستهدفت نقاطا لقوى الأمن الداخلي في قرية المجدل.

وقد أدى ذلك إلى تجدد الاشتباكات بين الجانبين، وسط اتهامات متبادلة بخرق وقف إطلاق النار على أطراف بلدة المجدل. 

وذكرت وكالة الأنباء السورية سانا أن بعض مواقع قوى الأمن الداخلي في بلدة ولغا غرب المحافظة تعرضت لهجوم من "مجموعات مسلحة".

وأكد مسؤولون أمنيون استهداف المرافق الخدمية في بلدة المزرعة ونقاط قوى الأمن الداخلي في قرية المجدل.

وكانت مجموعات ما يسمى "الحرس الوطني" قد أكدت تعرض بلدة المجدل لـ"هجوم واسع النطاق" استمر أكثر من ساعة، شنت خلاله مجموعات مسلحة هجوماً عبر عدة محاور مستخدمة أسلحة متوسطة وثقيلة وطائرات مسيرة.

في غضون ذلك، تعقد لجنة التحقيق الخاصة بأحداث السويداء في سوريا، مؤتمرا صحافيا مساء الأحد، لعرض ما توصلت إليه خلال الفترة الماضية، في ظل تجدد التوتر واتهامات بخرق وقف النار.

وأشار المتحدث الرسمي باسم اللجنة عمار عز الدين إلى أن المؤتمر، سيعرض منهجية عمل اللجنة والخطوات التي نفذتها خلال الأشهر الثلاثة الماضية بالمعايير القانونية، إلى جانب استعراض الخطوات القادمة.

وكانت وزارة العدل السورية شكلت في 31 يوليو، لجنة خاصة للتحقيق في أحداث السويداء بهدف تحديد المسؤوليات القانونية وتحويل المتورطين إلى القضاء.

المصدر: وكالات 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)