مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

نهاية عصر التسلل التقليدي تقترب.. أول بلد يبدأ تطبيق "قانون فينغر" الثوري

تبدأ تجارب اقتراح الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" لتغيير قانون التسلل بما يخدم الفريق المهاجم بشكل كبير في الدوري الكندي الممتاز هذا الأسبوع.

نهاية عصر التسلل التقليدي تقترب.. أول بلد يبدأ تطبيق "قانون فينغر" الثوري

وتشتهر فكرة "التسلل الواضح"، التي دفع بها المدرب الفرنسي السابق ورئيس تطوير كرة القدم العالمية في "الفيفا" أرسين فينغر في السنوات الأخيرة، بأنها تمنح أفضلية كبيرة للمهاجمين، وهو ما يعتبره النقاد مبالغا فيه، حيث يرون أنها ستجبر الفرق على التراجع والدفاع بحذر أكبر.

وستنطلق التجارب في الدوري الكندي يوم السبت المقبل، وستعتبر المهاجمين في موقف قانوني إذا كان أي جزء من أجسامهم القادرة على تسجيل الهدف في مستوى المدافع المعني.

وبفعالية، يعلن عن التسلل فقط عندما يكون هناك فجوة واضحة بين المهاجم والمدافع.

وحاليا، يتم احتساب التسلل على المهاجمين في مباريات الدرجة العليا بناء على مجموعة كبيرة من الكاميرات في الملعب للفروق الصغيرة جدا، وغالبا ما يطلق المشجعون على هذه الحالات أسماء ساخرة مثل "تسلل الإبط" أو "تسلل الظفر".

وقال جيمس جونسون، مفوض رابطة الدوري الكندي: "المسألة هنا تتعلق بوضع الدوري الكندي للمحترفين في طليعة الابتكار والمساهمة بشكل ملموس في تطور اللعبة على الصعيد العالمي".

يذكر أن فينغر، رئيس تطوير كرة القدم العالمية في الفيفا، روج لفكرة "التسلل الواضح" لعدة سنوات داخل مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم "إيفاب" الجهة المسؤولة عن وضع قوانين كرة القدم، والتي وافقت في فبراير الماضي على إقامة التجارب في الدوري الكندي.

المصدر: وكالات

التعليقات

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!