مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروح أصيب بها صباحا في قرية تل بالضفة الغربية

    الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروح أصيب بها صباحا في قرية تل بالضفة الغربية

وزير الخارجية المصري يعلق على تحركات سيناء العسكرية وعلاقتها باتفاقية السلام

أكد وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي أن بلاده تحترم كل التزاماتها طبقا لمعاهدة السلام مع إسرائيل، طالما التزمت الأخيرة بتعهداتها.

وزير الخارجية المصري يعلق على تحركات سيناء العسكرية وعلاقتها باتفاقية السلام

وعلق عبد العاطي على التقارير التي تناولت مؤخرا التحركات المصرية أو الإسرائيلية على جانبي الحدود، والمزاعم حول خرق الاتفاقية.

وقال عبد العاطي في تصريحات تلفزيونية عبر قناة "النهار"، إن أية تحركات أو إجراءات جرت على الجانب المصري من الحدود تمت جميعها بالتنسيق مع الجانب الإسرائيلي، مشيرا إلى تواجد القوة المتعددة الجنسيات على الجانبين وتتثبت من التزام كل طرف.

وأشار إلى أن مديرة القوة الدولية خلال زيارتها مصر "أثنت ثناءً بالغا" على احترام مصر لالتزامها وتعهداتها، وأكدت أنها لم تجد أية خروقات أو انتهاكات على الجانب المصري من الحدود.

وحول الأوضاع الفلسطينية والتطورات في غزة، أكد ثقته في إمكانية تجسيد الدولة الفلسطينية على أرض الواقع، مؤكدا أنه البديل العملي الوحيد المطروح، وبدونه لن يتحقق الأمن والاستقرار لإسرائيل أو المنطقة.

وأشار إلى التركيز حاليا على ترسيخ وقف إطلاق النار في غزة وانسحاب القوات الإسرائيلية من القطاع، ونشر قوة دولية تكون مهمتها الأساسية التثبت من التزام الطرفين باتفاق وقف إطلاق النار، فضلا عن العمل على معالجة الأوضاع المأساوية على المستوى الإنساني والطبي.

وكان آخر هذه التصريحات الشهر الماضي، حينما طالب الوزير في الحكومة الإسرائيلية يتسحاق فاسرلاوف، بعقد جلسة طارئة لمناقشة ما وصفه بـ"تزايد الخروقات الأمنية على الحدود مع مصر وتعاظم القوة العسكرية للجيش المصري".

ووجه فاسرلاوف، عضو المجلس الوزاري الأمني المصغر "الكابينيت"، رسالة إلى رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، والقائم بأعمال رئيس مجلس الأمن القومي الإسرائيلي جيل رايخ، تحدث فيها عن تسليح الجيش المصري وضخه استثمارات في البنية التحتية العسكرية.

واعتبر أن "هذا التطور يلزم إسرائيل بإجراء تفقد عميقٍ حول جاهزية الجيش الإسرائيلي ومنظومة الأمن لمواجهة محتملة في ساحة تقليدية وبحث انعكاساته على سياسة الأمن القومي"، كما حذر من أن "خطط القتال الحالية وتعليمات الجيش لا توفر استجابة كافية لهذا التحدي".

المصدر: RT

التعليقات

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

الثوري الإيراني: دمرنا مقر إقامة جنود أمريكيين وطائرات مقاتلة في الأردن ومنظومة باتريوت في أربيل

"تذاكر مجانية إلى جهنم".. "مقر خاتم الأنبياء" في إيران يعلن عن معادلة جديدة في ساحة المعركة

ترامب: على السعودية الانضمام إلى اتفاقيات أبراهام إذا أرادت اتفاقا نوويا مع أمريكا (فيديو)

مضيق هرمز يبتلع الترسانة الأمريكية الدقيقة ويجبر البنتاغون على اتخاذ قرار صعب

"التحالف العربي" يوضح مبررات قصف الحديدة ويحذر الحوثيين من استمرار "الأعمال العدائية"

لافروف: واشنطن عدلت فهمها لمخرجات قمة أنكوريج واتفقت مع تقييمات أوروبا وكييف

بيسكوف: القائد الأوكراني الجديد دراباتي سيحاسب على تصريحاته المهينة بحق الروس

ترامب: السعودية ركيزة للاستقرار وإيران لم تعد قوة مهيمنة لذا حان وقت التطبيع مع إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

الجيش الأمريكي يقصف خطأ ناقلة غاز ويقتل اثنين من طاقمها

مبادرة "PURL" وحقيقة تصريح ترامب عن معرفة بوتين بالمصدر الحقيقي لتوريد الأسلحة إلى أوكرانيا

ترامب: لا أعتقد أن الصين وروسيا تشاركان في الصراع الإيراني عبر بيع الأسلحة لطهران

الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدتين في خاركوف وتكشف حصاد ضرباتها في أوكرانيا خلال أسبوع