مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • حرب الخليج
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • جنوب لبنان..  القوات الإسرائيلية  تنفذ أعمال تجريف في بلدة المنصوري

    جنوب لبنان.. القوات الإسرائيلية تنفذ أعمال تجريف في بلدة المنصوري

سرقة كبيرة في إسرائيل والقبض على المتهمين قبل دخولهم مصر

ألقت قوات الأمن الإسرائيلية القبض على شبكة إجرامية بعد سرقة أفرادها حقيبة تحتوي على ألماس بعشرات آلاف الدولارات قبل هروبهم لمصر.

سرقة كبيرة في إسرائيل والقبض على المتهمين قبل دخولهم مصر

وتم سرقة الألماس من معرض الألماس الدولي في بورصة رمات غان، وتم اعتقال أعضاء الشبكة مساء أمس الثلاثاء عند معبر طابا الحدودي مع مصر.

وبحسب ما سُمح بنشره اليوم (الأربعاء)، فإن الاعتقال جاء بعد عملية مطاردة استمرت أقل من 48 ساعة، في خطوة أظهرت كفاءة التنسيق بين أجهزة الأمن الإسرائيلية.

وتُعد بورصة الماس في رمات غان واحدة من أهم مراكز تجارة الألماس العالمية، وتشتهر بإجراءات أمنها الصارمة. لكن في حادثٍ نادر، استغلت شبكة إجرامية — وُصفت في التقارير بـ"مافيا" متخصصة — فرصة التجمع الدولي الكبير لمعرض الألماس السنوي، لمحاولة سرقة حقيبة تحوي أحجارًا ثمينة.

وأفادت وسائل إعلام عبرية أن أنظمة الأمن التابعة للشرطة الإسرائيلية وحرس الحدود تمكنت من تحديد هوية المشتبه بهم واعتقالهم في غضون يومين فقط، بعد أن تمكنوا من عبور الحدود إلى مصر.

ووفقًا لصحيفة "معاريف" الإسرائيلية، وقعت السرقة خلال انعقاد المعرض السنوي لمجتمع تجارة الألماس، الذي يُعدّ الحدث الأضخم من نوعه في إسرائيل، وشارك فيه هذا العام نحو 400 تاجر من مختلف أنحاء العالم — وهو رقم قياسي في تاريخ المعارض الإسرائيلية.

وخلال الفعالية، تم افتتاح "مركز المزادات العلنية للألماس" — الأول من نوعه في البورصة — ما زاد من حساسية الوضع الأمني وتعقيدات المراقبة.

وأشارت الصحيفة إلى أنه فور اختفاء الحقيبة يوم الاثنين الماضي، أبلغت إدارة أمن البورصة الشرطة فورًا، وسلّمتها صورًا دقيقة للشخص المشتبه به، وتفاصيل مساره داخل المعرض. وانطلقت على الفور تحقيقات مكثفة، شملت تنسيقًا وثيقًا بين شرطة إسرائيل ووحدة مراقبة الحدود.

وفي هذا السياق، قال يورام دبش، رئيس بورصة الألماس في رمات غان: "تعاون البورصة مع الشرطة وحرس الحدود أدى إلى القبض على المشتبه بهم في وقت قياسي. هذا يثبت أن نظام الأمن في بورصة الألماس الإسرائيلية يُعد من بين الأفضل عالميًا، وسيواصل بذل كل ما يلزم لحماية أعضاء البورصة وضيوفها، وكذلك لحماية الألماس والمجوهرات المعروضة."

وأشارت "معاريف" إلى أن القيمة المبدئية للحقيبة المسروقة قُدّرت بعشرات الآلاف من الدولارات — وليس بالملايين، كما أُشيع في بعض التقارير الأولية — لكن الحادث يُعد استثنائيًا بسبب طبيعة المكان والتوقيت، ما جعله يحظى باهتمام واسع من الأوساط الأمنية والتجارية على حد سواء.

وأضافت الصحيفة أن التحقيقات لا تزال مستمرة لتحديد مصدر الحقيبة، وطريقة تهريبها عبر الحدود، ووجود أي روابط خارجية محتملة للشبكة.

المصدر: معاريف

التعليقات

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"

ترامب: جزيرة خرج الإيرانية تحت التدمير وتتحول إلى أنقاض

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة "المنهاد" الأمريكية في الإمارات (فيديو)

تصعيد في الخليج و"سنتكوم" ترد على بيان الحرس الثوري

فيديوهات.. مشاهد توثق الهجوم الإيراني الواسع على عدة أهداف في المنطقة

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدتين جويتين في الأردن بصواريخ بالستية ومسيرات

الإمارات: نحتفظ بالحق الكامل والمشروع في الرد على "الاعتداءات الإيرانية العدوانية"

شركة النفط الإيرانية ترد على فيديوهات ترامب الافتراضية حول تدمير جزيرة خرج

الحرس الثوري الإيراني: اعترضنا وأسقطنا طائرة مسيرة من طراز "MQ-9"

"فاينانشال تايمز": ماسك وضع قرار استخدام أوكرانيا نظام "ستارلينك" في يد البيت الأبيض

"حين تتكلم الجدران".. جمال سليمان وروزينا لاذقاني ونوار بلبل أمام مجسّم صيدنايا في معرض دمشق الدولي

هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني ينشر لقطات للحظة إطلاق الصواريخ والمسيرات باتجاه قاعدتين في الأردن.. (فيديو)