مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

رئيس الأركان السعودي يقلد نظيره الباكستاني وساما رفيعا (صور)

أعلنت وزراة الدفاع السعودية أن رئيس هيئة الأركان في المملكة الفريق أول الركن فياض الرويلي، قلد نظيره الباكستاني الفريق أول ساهر شمشاد، وسام الملك عبد العزيز من الدرجة الممتازة.

رئيس الأركان السعودي يقلد نظيره الباكستاني وساما رفيعا (صور)
إنفاذًا لأمر خادم الحرمين الشريفين.. رئيس هيئة الأركان العامة يقلد رئيس هيئة الأركان المشتركة الباكستاني وسام الملك عبد العزيز من الدرجة الممتازة / x.com/modgovksa/ / RT

وفي بيان لها، قالت وزارة الدفاع السعودية إنه "إنفاذا لأمر خادم الحرمين الشريفين" الملك سلمان بن عبد العزيز، "قلد رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الأول الركن فياض الرويلي، رئيس هيئة الأركان المشتركة بجمهورية باكستان الإسلامية الفريق أول ساهر شمشاد، وسام الملك عبد العزيز من الدرجة الممتازة، تقديرا لجهوده المميزة في توطيد وتعزيز أواصر الصداقة والتعاون المشترك، وتطوير العلاقات السعودية الباكستانية".

وجاء ذلك على هامش استقبال رئيس هيئة الأركان العامة يوم السبت لرئيس هيئة الأركان المشتركة الباكستاني، حيث جرى خلاله استعراض أوجه التعاون في المجالين الدفاعي والعسكري بين البلدين، وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب مناقشة عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك. وحضر الاستقبال ومراسم التقليد عدد من كبار الضباط والمسؤولين من الجانبين.

يذكر أن ولي العهد السعودي ورئيس الوزراء الباكستاني كانا قد وقعا في في 18 سبتمبر الماضي على "اتفاقية الدفاع الاستراتيجي المشترك"، ضمن "سعي البلدين في تعزيز أمنهما وتحقيق الأمن والسلام في المنطقة والعالم".

وتهدف الاتفاقية إلى "تطوير جوانب التعاون الدفاعي بين البلدين، وتعزيز الردع المشترك ضد أي اعتداء، وتنص هذه الاتفاقية على أن أي اعتداء على أي من البلدين هو اعتداء على كليهما"، بحسب "واس".

المصدر: RT

التعليقات

ترامب: ظروف التسوية في أوكرانيا بالنسبة لكييف تدهورت بعد لقائي زيلينسكي

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

الرئيس الفنزويلي: أجريت محادثة ودية مع ترامب مبنية على الاحترام المتبادل

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)