مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

الجيش الإسرائيلي يكشف تفاصيل عملية بليدا وإدانات لبنانية واسعة

أعلن الجيش الإسرائيلي أنه رصد ليلا مشتبها به داخل مبنى في بلدة بليدا جنوب لبنان، بزعم أنه ينتمي لحزب الله، فعلمت قوة على اعتقاله، لكنها أطلقت النار عليه بعدما شكل تهديدا لها.

الجيش الإسرائيلي يكشف تفاصيل عملية بليدا وإدانات لبنانية واسعة
Globallookpress

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان، إنه "خلال ساعات الليل، وفي إطار نشاط لقوات جيش الدفاع الإسرائيلي لتدمير بنية تحتية إرهابية تابعة لمنظمة حزب الله الإرهابية في منطقة قرية بليدا بجنوب لبنان، رصدت القوات مشتبهًا به داخل المبنى. شرعت القوة في إجراء اعتقال مشتبه به. وعندما تمّ تحديد تهديد مباشر على المقاتلين، تم تنفيذ إطلاق نار لإزالة التهديد، وتمّ رصد إصابة. ‏الحدث قيد التحقيق".

وأضاف البيان أن "المبنى استخدم في الآونة الأخيرة لنشاطات إرهابية تابعة لحزب الله تحت غطاء بنية تحتية مدنية. ‏وهذه حادثة إضافية تظهر نمط العمل الذي يعرض سكان لبنان للخطر ويجسد الاستغلال البشع من قبل منظمة حزب الله للبنى التحتية المدنية لأغراض إرهابية"، وفق ما جاء في البيان.

وكانت وزارة الصحة اللبنانية أعلنت مقتل شخص في بلدة بليدا جنوب لبنان برصاص أطلقه الجيش الإسرائيلي خلال عملية توغل قام بها فجر اليوم الخميس.

من جهته، قال رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام إن التوغل الإسرائيلي في بلدة بليدا واستهدافها المباشر لموظف في البلدية أثناء تأدية واجبه هو اعتداء صارخ على مؤسسات الدولة اللبنانية وسيادتها.

وأكد سلام أن "الحكومة اللبنانية تتابع الضغط مع الأمم المتحدة والدول الراعية لاتفاق وقف الأعمال العدائية لضمان وقف الانتهاكات المتكررة وتنفيذ الانسحاب الإسرائيلي الكامل من أراضينا".

بدوره دان وزير الداخلية اللبنانية أحمد الحجار اغتيال موظف بلدية بليدا برصاص الجيش الإسرائيلي معتبرا أنه جريمة بشعة وانتهاك صارخ لحقوق الإنسان.

وشدد الحجار على ضرورة وقف الاعتداءات الاسرائيلية بحق المدنيين والمنشآت العامة مؤكدا وقوف الوزارة إلى جانب أهالي بليدا والبلديات والموظفين في مختلف المناطق، اللبنانية الذين يواصلون عملهم رغم كل المخاطر والظروف الصعبة.

المصدر: RT

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة