مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • عقب القصف الإيراني.. محمد بن سلمان يجري اتصالات بالقادة الخليجيين

    عقب القصف الإيراني.. محمد بن سلمان يجري اتصالات بالقادة الخليجيين

لبنان.. مقتل مواطن برصاص مسلحين فلسطينيين في مخيم شاتيلا (فيديو)

أفادت وسائل إعلام لبنانية بمقتل الشاب ايليو ارنستو أبو حنا من مواليد 2001 برصاص مسلحين فلسطينيين عند مدخل مخيم شاتيلا في الضاحية الجنوبية لبيروت.

لبنان.. مقتل مواطن برصاص مسلحين فلسطينيين في مخيم شاتيلا (فيديو)
Gettyimages.ru

 وفي التفاصيل، أقدم مسلحون من "اللجنة الامنية الفلسطينية" فجر يوم أمس الأحد على إطلاق النار على أبو حنا كان يقود سيارته، بذريعة أنه لم يمتثل للوقوف على الحاجز.

وقام أحد العناصر بإطلاق النار من سلاح حربي نوع "كلاشنكوف" باتجاهه فأصابه ونُقل على اثرها إلى المستشفى وما لبث ان فارق الحياة.

وفي السياق، أدانت لجنة الحوار اللبناني-الفلسطيني في بيان "الجريمة الأليمة" التي أدت إلى مقتل الشاب أبو حنا، مؤكدة أنها تتابع التحقيق الجاري "تمهيدا لمحاسبة المرتكبين".

وشددت على أن "العبرة الأساسية التي يجب استخلاصها من هذه الجريمة هي أن السلاح الذي لا يزال بيد بعض الفصائل والمجموعات المسلحة داخل المخيمات لا يخدم القضية الفلسطينية بشيء، بل يشكل خطرا على الاستقرار في لبنان وأمن أهله".

وجددت اللجنة التزامها "بمسار حصر السلاح بيد الدولة اللبنانية ومؤسساتها الشرعية حصراً، وبسط سلطتها على كامل أراضيها".

بدوره، علق رئيس حزب "الكتائب" النائب سامي الجميل على الجريمة قائلا: "شاب لبناني يُقتل على أرضه بسلاح غير لبناني. جريمة كهذه ليست حادثا عابرا، بل إهانة لسيادة  لبنان ⁩ ولدم أبنائه. كل من يبرر بقاء السلاح خارج الدولة شريك في الجريمة".

أما النائب فؤاد مخزومي فكتب عبر منصة "أكس": "... نطالب الجهات المعنية باتخاذ الإجراءات الفورية والحاسمة لمحاسبة المرتكبين وإنزال أقصى العقوبات بحقهم، فلا أمن ولا استقرار في ظلّ السلاح المتفلت".

وأضاف: "إنّ ما حصل يؤكد مجددا أن نزع السلاح من جميع المخيّمات الفلسطينية أصبح ضرورة وطنية وأمنية عاجلة، فلا يجوز أن تبقى أيّ بقعة على الأراضي اللبنانية خارج سلطة الدولة والقانون. آن الأوان لوضع حدّ نهائي لهذا الواقع الشاذّ، واستعادة هيبة الدولة كاملةً على كامل أراضيها".

وكان الشاب إيليو أبو حنا، خريج جامعة الروح القدس في اختصاص الكيمياء، قد تعرض لإطلاق نار أثناء قيادته سيارته مساء السبت.

وتشير المعلومات إلى أنه كان عائدا من بدارو إلى منزله عندما ضل الطريق ووجد نفسه يسلك مسارا يؤدي إلى مدخل مخيم شاتيلا، حيث واجه حاجزا تابعاً للقوى الأمنية الفلسطينية.

ووفق روايات عائلته وأصدقائه، لم يتوقف إيليو عند الحاجز، إما خوفا أو بسبب عدم إدراكه لطبيعة الجهة المسلحة، ما دفع العناصر إلى إطلاق النار مباشرة باتجاه سيارته. وقد تابعت المركبة سيرها لمسافة قصيرة قبل أن تصطدم بأحد المباني وتتوقف، ليتبين لاحقا أنه فارق الحياة متأثرا بإصابته.

وبحسب التقرير الطبي الأوّلي، أصيب إيليو برصاصة قاتلة، فيما أظهرت السيارة آثار عشرات الطلقات النارية المباشرة. وأكدت مصادر مقربة من العائلة أن الضحية لم يكن يحمل سلاحا ولا قام بأي تصرف عدواني.

المصدر: "الجديد" + "ليبانون ديبايت" + RT

التعليقات

ترامب: الولايات المتحدة تواجه قرارا كبيرا للغاية.. الإيرانيون صعبون وخطيرون والأمر ليس سهلا

استطلاع "غالوب": تعاطف غير مسبوق مع الفلسطينيين وتراجع تاريخي في مكانة إسرائيل في الولايات المتحدة

تقرير إسرائيلي يرصد "الهدوء المرعب" في صنعاء: الحوثيون يستعدون للحرب!

بولندا تدعو رعاياها لمغادرة إسرائيل وإيران ولبنان فورا: العودة جوا ستكون مستحيلة أو صعبة للغاية

وزير خارجية عمان يكشف تفاصيل بشأن المواد النووية في إيران ويعلق على برنامج الصواريخ الباليستية

غالانت: الأسابيع المقبلة ستحدد شكل الشرق الأوسط للعقود المقبلة

صور "ميزرفيجن".. هل كشفت الصين بنية الانتشار الأمريكي في إسرائيل والمنطقة؟ إيران في التفاصيل

تقديرات أمنية: إسرائيل تترقب السيناريو الأسوأ

نتائج مثيرة.. الحاسوب العملاق يتوقع نتائج دور الـ16 والفائز بدوري أبطال أوروبا

هيئة البث الإسرائيلية: إسرائيل امتنعت عن استهداف خامنئي سابقا لكن الأمر قد يتغير في هذه العملية

زيلينسكي: سأقبل "بكل سرور" أسلحة نووية من بريطانيا وفرنسا

تقديرات إسرائيلية: ترامب يوشك على توجيه ضربة لإيران وسط مؤشرات عسكرية ودبلوماسية غير مسبوقة