مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

"نيويورك تايمز": الضربات العسكرية الأمريكية على إيران جارية

أفاد مسؤول أمريكي لصحيفة "نيويورك تايمز" بأن الضربات الأمريكية على إيران مستمرة وتنفذها طائرات تقلع من قواعد حول الشرق الأوسط وحاملة طائرات.

"نيويورك تايمز": الضربات العسكرية الأمريكية على إيران جارية
AP

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن في وقت سابق اليوم شن الولايات المتحدة هجوما عسكريا واسع النطاق على إيران، متعهدا بـ"تسوية صناعتها الصاروخية بالأرض وإبادة أسطولها البحري"، في خطوة وصفها بأنها تهدف إلى القضاء على البرنامج النووي الإيراني وإحداث تغيير في منظومة الحكم بطهران.

وسمعت انفجارات في سماء طهران وتصاعدت أعمدة الدخان من محيط القصر الرئاسي ومجلس الأمن القومي، وامتدت الانفجارات لتطال مدن أصفهان وكرج وفقا لوسائل إعلام إيرانية.

وأفادت صحيفة "هآرتس" العبرية بأن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو سمى الهجوم ضد إيران "زئير الأسد".

هذا وأعلنت وكالة "تسنيم" الإيرانية أن إيران تستعد للانتقام برد ساحق على الهجوم الإسرائيلي، وبدوره توعد رئيس لجنة الأمن القومي في البرلمان ابراهيم عزيزي في منشور على منصة اكس: "نهاية هذه الهجمات لم تعد بيدكم"

وأفادت مراسلة RT بسماع دوي انفجارات عنيفة في سماء منطقة المركز الإسرائيلية بما فيها تل أبيب ومحيطها بعد أنباء عن هجوم صاروخي إيراني، ردا على العملية الأمريكية الإسرائيلية.

وكان مكتب وزارة الدفاع الإسرائيلية قد أعلن في وقت سابق اليوم شن إسرائيل هجوما استباقيا على إيران لإزالة التهديدات التي تتعرض لها البلاد.

وتأتي هذه الضربات عقب فشل محادثات أجريت في سويسرا الخميس بين مسؤولين أمريكيين وإيرانيين حول الملف النووي، في آخر محاولة دبلوماسية قبيل اندلاع المواجهة.

المصدر: نيويورك تايمز + وكالات

التعليقات

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدتين جويتين في الأردن بصواريخ بالستية ومسيرات

سوريا.. توغل إسرائيلي جديد في محافظة درعا وسط تحليق للمروحيات على ارتفاع منخفض

الخطوط السورية تتسلم أول طائرتين من طراز "إيرباص A320" ضمن مشروع تطوير مطار دمشق

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم