مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

"عاد معتذرا وباكيا".. إعلامي مصري على قناة سعودية يعلق على إساءة سموتريتش للمملكة (فيديو)

علق الإعلامي المصري الشهير عمرو أديب على إساءة وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش للسعودية، قائلا إنه وزير "متطرف وقليل الأدب" واعتذر على تصريحه دون أي تعليق من المملكة.

"عاد معتذرا وباكيا".. إعلامي مصري على قناة سعودية يعلق على إساءة سموتريتش للمملكة (فيديو)

وقال أديب، خلال برنامجه "الحكاية" عبر قناة "MBC مصر" الجمعة، إنه بعد تصريحات سموتريتش خرجت "الناس بتوع القومية العربية والكرامة، وقالوا السعودية ترد وورونا المملكة هتقول إيه، وإنها لن تستطيع الرد على شخص إسرائيلي".

وواصل: "لم يمر سوى 10 ساعات وجاء هذا الرجل على ركبه معتذرا وباكيا، وقال إن تصريحه لم يكن موفقا وطلب ألا تضرهم المملكة".

وتساءل أديب: "آخر مرة سمعت إسرائيلي يعتذر لمواطن عربي كانت متى؟ السعودية لم تتكلم وهي ليست دولة كلام"، مشيرا إلى اعتذار سموتريتش، بقوله: "قال أغرب حاجة، وهي لو سمحتم لا تعاقبوا الشعب الإسرائيلي بما قلته".

واعتبر أن موقف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الصارم ضد ضم إسرائيل للضفة الغربية المحتلة، سببه الموقف السعودي.

وأضاف أن الموقف السعودي كان واضحا خلال اجتماع نيويورك، بعدم السماح بضم إسرائيل للضفة الغربية، موضحا أن هذا موقف قديم منذ مؤتمر بيروت عندما أعلنت المملكة أن "الدولة مقابل السلام".

وكان وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش قدم يوم الخميس اعتذاره من المملكة العربية السعودية بعد تصريح مهين بحقها قال فيه: "إذا قالت لنا السعودية: تطبيع مقابل دولة فلسطينية، لا شكرا. استمروا في ركوب الجمال في الصحراء السعودية".

وأثار التصريح ضجة كبيرة، وبعد ساعات كتب سموتريتش عبر حسابه على منصة "إكس: "لم يكن تصريحي بشأن السعودية موفقا بالتأكيد وأنا آسف للإهانة التي سببتها".

وأضاف: "ومع ذلك، وفي الوقت نفسه، أتوقع من السعوديين ألا يضرونا وألا ينكروا تراث وتقاليد وحقوق الشعب اليهودي في وطنه التاريخي في يهودا والسامرة (الضفة الغربية)، وأن يقيموا السلام الحقيقي معنا".

المصدر: RT

التعليقات

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

بيان عسكري إيراني: ستوجه القوات المسلحة ضربات ساحقة ومُدمّرة إلى العدو الأمريكي ردا على عدوانه

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

مصدر عسكري إيراني: سنرد حتما على "جريمة الأمريكيين" الأخيرة.. ردنا سيكون "أضعافا مضاعفة"

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا قاعدة لمشاة البحرية الأمريكية في الأردن ومقتل عدد كبير منهم بالهجوم

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

دوي انفجارات في مواقع عسكرية والقنصلية الأمريكية في أربيل

بوتين: الجيش الروسي تلقى أوامر بشن ضربات انتقامية واسعة النطاق ضد البنية التحتية للطاقة الأوكرانية

الحرس الثوري الإيراني: الضربات الأمريكية تعزز إغلاق مضيق هرمز.. والرد بدأ بإسقاط مسيّرة MQ-9

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

ارتفاع حصيلة قتلى انفجار السيارة المحملة بالذخيرة بريف إدلب السورية إلى 5 أشخاص (فيديوهات)

مراسلتنا: الدفاعات الأردنية تتصدى لصواريخ في سماء المفرق والأزرق وإربد (فيديو)

رويترز: الحصار الأمريكي المفروض على إيران يحقق ما عجزت عنه العقوبات