مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

السودان.. الجوع يفتك بعشرات الأطفال وكبار السن في الفاشر المحاصرة

كشفت مفوضية العون الإنساني بولاية شمال دارفور عن وفاة 229 شخصا جوعا ، بينهم 171 طفلا و58 مسنا، في مدينة الفاشر السودانية المحاصرة منذ أواخر أغسطس الماضي.

السودان.. الجوع يفتك بعشرات الأطفال وكبار السن في الفاشر المحاصرة

ووفقا للتقرير الذي نشرته "سودان تربيون"، بلغ إجمالي عدد القتلى في المدينة بسبب الحصار والقتال 675 شخصا، بينما وصل عدد المصابين إلى 1464 شخصا، من بينهم مئات الأطفال والنساء.

ويعيش أكثر من 74 ألف شخص، بينهم 38 ألف طفل، أوضاعا إنسانية بالغة السوء داخل المدينة المحاصرة، حيث اضطر السكان إلى تناول جلود الحيوانات والأمباز" - وهو علف حيواني - للبقاء على قيد الحياة.

وأشار التقرير إلى انهيار النظام الغذائي في المدينة، حيث لم يعد سوى 6 مطابخ خيرية تعمل بشكل مستمر، بينما توقف 15 مطبخا آخر عن العمل جزئيا بسبب نقص التمويل والتهديدات الأمنية.

وطالبت المفوضية بالتحرك العاجل لمواجهة هذه الكارثة الإنسانية، داعية إلى فك الحصار عن الفاشر فورا وإرسال مواد غذائية عاجلة عبر الإسقاط الجوي.

كما شددت على ضرورة فتح ممرات آمنة لإيصال المساعدات وإجلاء المصابين، وتوفير الإمدادات الطبية اللازمة للمراكز الصحية المتبقية في الخدمة.

المصدر: سودان تربيون

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا