مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

مصر تعلن اعتزامها إقامة المؤتمر الدولي لإعمار غزة في نوفمبر القادم

أعلنت الرئاسة المصرية عقد مصر مؤتمر القاهرة للتعافي المبكر وإعادة الإعمار في نوفمبر، وذلك بعد دخول خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لوقف الحرب حيز التنفيذ.

مصر تعلن اعتزامها إقامة المؤتمر الدولي لإعمار غزة في نوفمبر القادم

وأكد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي خلال مشاركته في اجتماع على هامش قمة شرم الشيخ للسلام، على أهمية عقد مؤتمر القاهرة للتعافي المبكر وإعادة الإعمار، والبناء في هذا الصدد على الزخم الذي ولدته قمة شرم الشيخ للسلام.

وشارك في المؤتمر الذي عقد على هامش قمة شرم الشيخ للسلام، ملك الأردن، ورئيسا فرنسا، وتركيا، وأمير دولة قطر، والمستشار الألماني، ورؤساء وزراء إيطاليا، والمملكة المتحدة، وكندا، ووزير خارجية المملكة العربية السعودية.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية المصرية بأن الاجتماع عقد بهدف التنسيق بين الدول المشاركة في ما يتعلق بتنفيذ اتفاق وقف الحرب في قطاع غزة، بما في ذلك جهود إعادة الإعمار، وتقديم المساعدات الإنسانية.

وأكد السيسي على أهمية قيام الدول الأوروبية بتشجيع كافة الأطراف المعنية على تنفيذ اتفاق وقف الحرب في قطاع غزة، مشيراً إلى أن مصر والأردن يدربان عدداً من أفراد الشرطة الفلسطينية، وأن من الهام قيام الدول الأوروبية بتقديم الدعم لمصر والأردن في هذا الصدد لمواصلة التدريب وتوسيع نطاقه.

وذكر المتحدث الرسمي أن الدول المشاركة أكدت على أهمية توجيه المساعدات الإنسانية بكميات كافية لقطاع غزة، وضرورة إزالة الركام، وإنشاء آلية للتنسيق فيما بين الدول المشاركة في قمة اليوم للاتفاق على الخطوات المحددة التي سوف يتم اتخاذها تنفيذاً لأهداف هذه المجموعة من الدول.


المصدر: RT

التعليقات

لحظة بلحظة.. بيومها الـ38: الحرب تتواصل بالشرق الأوسط والوسطاء يسعون لوقف النار

ترامب من شرفة البيت الأبيض: تلقيت الرد الإيراني

ترامب يحدد الساعة والدقيقة "لتفجير كل شيء" في إيران

الخارجية الروسية: شبح كارثة أشد تدميرا من تشيرنوبل تخيم على الخليج

ترامب يكشف عن الهدف "المخفي" من حربه على ايران ويعترف بوجود عوائق أمامه

إعلام: الحرب على إيران تجبر دول الخليج على إعادة النظر في علاقاتها بواشنطن

لحظة بلحظة.. آخر تطورات الحرب الإسرائيلية الأمريكية على إيران بيومها الـ37

استهدفت 3 دول خليجية.. الحرس الثوري يعلن إحراق أهداف إسرائيلية ومصالح اقتصادية أمريكية في المنطقة

حول خطط إيران للسيطرة على مضيق هرمز وآفاق الحرب

الاعتراضات فشلت.. صواريخ إيرانية تستهدف بئر السبع والنقب وديمونة وإصابة مبنى بشكل مباشر في حيفا

خاص بمضيق هرمز.. سفير إيران لدى موسكو يكشف شرطا أساسيا للتسوية

تايلور غرين تهاجم ترامب: تهديداته لإيران "جنون" و"شر" وتخالف التعاليم المسيحية

حزب الله ينشر مشاهد من كمين نصبه للجيش الإسرائيلي في منطقة بيدر في بلدة الطيبة جنوب لبنان (فيديو)

الحوثيون: استهداف إيلات بالصواريخ المجنحة والمسيرات في عملية مشتركة مع إيران و"حزب الله"