مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

وزير الخارجية المصري: واثقون من تنفيذ المرحلة الأولى من اتفاق غزة

قال وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، إن القاهرة على ثقة بإتمام تنفيذ المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة بين حماس وإسرائيل.

وزير الخارجية المصري: واثقون من تنفيذ المرحلة الأولى من اتفاق غزة

وذكر عبد العاطي، في تصريحات لشبكة "CBS" الأمريكية الأحد: "واثقون من التزام جميع الأطراف بالمرحلة الأولى من خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب"، مشيرا إلى التفاؤل بتنفيذ هذه المرحلة كاملة، بتبادل الأسرى والمحتجزين بين حماس وإسرائيل، وتدفق المساعدات الإنسانية إلى القطاع.

وأشار إلى أن مصر على اتصال كامل مع الفلسطينيين ومع حماس، من أجل متابعة تنفيذ الاتفاق بالكامل.

وأوضح أن مصر تدعم فكرة نشر قوات دولية في قطاع غزة، وأن بعض الدول عرضت المساهمة بقوات، منوها إلى أن مصر تعمل على الذهاب إلى مجلس الأمن للحصول على تفويض لنشر قوة دولية في غزة وتحديد مهمتها على الأرض.

ويوم الأربعاء، وافقت حركة حماس وإسرائيل، على وقف إطلاق النار في غزة وتبادل الأسرى والمحتجزين، ضمن المرحلة الأولى من خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بعد مفاوضات في مدينة شرم الشيخ المصرية.

وتستضيف شرم الشيخ، غدا الاثنين، قمة دولية برئاسة مشتركة بين الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، ونظيره الأمريكي دونالد ترامب، بعدما أفضت المحادثات التي توسطت فيها الدولتان بجانب قطر وتركيا، إلى اتفاق ينهي الحرب في غزة المستمرة منذ عامين، والتي خلفت كارثة إنسانية غير مسبوقة في القطاع.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية