مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

الدفاع السورية: مقتل جندي في محيط سد "تشرين" جراء انتهاك "قسد" لاتفاق وقف إطلاق النار

أعلنت وزارة الدفاع السورية أن "قوات سوريا الديمقراطية "قسد" انتهكت وقف إطلاق النار واستهدفت نقاطا للجيش السوري في محيط سد "تشرين" شرقي حلب، ما أدى إلى مقتل جندي وإصابة آخرين".

الدفاع السورية: مقتل جندي في محيط سد "تشرين" جراء انتهاك "قسد" لاتفاق وقف إطلاق النار
Gettyimages.ru

وذكر مصدر في إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع لقناة "الإخبارية السورية": "بعد أقل من 48 ساعة على إعلان وقف إطلاق النار خرقت (قسد) الاتفاق أكثر من 10 مرات باستهدافها مواقع الجيش في محاور الانتشار شرقي حلب".

وأضاف البيان: "تستمر (قسد) في عمليات التدشيم والتحصين بكافة المحاور وقد رصدنا مكالمات تحريضية على أعمال تستهدف الجيش وقوى الأمن بمدينة حلب".

وقبل يومين، توقفت الاشتباكات العنيفة التي اندلعت بين "قوات سوريا الديمقراطية" والجيش السوري في حيي الأشرفية والشيخ مقصود في حلب، وذلك بعد التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار.

وليلة الاثنين الماضي، أفادت وسائل إعلام سورية باندلاع اشتباكات بين الجيش السوري و"قسد" في ريف حلب، وفي اليوم التالي، الثلاثاء، أكد وزير الدفاع السوري مرهف أبو قصرة التوصل إلى اتفاق مع الأكراد حول "وقف شامل لإطلاق النار".

جدير بالذكر أن الحكومة السورية كانت قد وقعت اتفاقا مع "قسد" في 10 مارس 2025، وهو إطار مبدئي يهدف إلى دمج مؤسسات "قسد" العسكرية والمدنية ضمن الدولة السورية، مع ضمان حقوق جميع السوريين والمجتمع الكردي كمكون أصيل.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب