مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

    "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

محام دولي: حتى الكلاب تتهم بالعداء للسامية في فرنسا!

محام دولي: حتى الكلاب تتهم بالعداء للسامية في فرنسا!

يشدد المحامي الدولي إيلي حاتم على أن أسطول الصمود لكسر الحصار على غزة لم يخرق أي قانون من معاهدة المياه التابعة للأمم المتحدة وبالتالي الهجوم عليه من قبل الجيش الإسرائيلي يعتبر انتهاكاً للقوانين الدولية إلى جانب عدم التزامه بأكثر من 1480 قراراً أممياً آخر.

وقال حاتم خلال حديثه في برنامج "قصارى القول" مع سلام مسافر على قناة RT عربية: "المواد من قانون معاهدة المياه للأمم المتحدة رقم 87 و89 و90 لا تسمح لأي دولة بإيقاف سفينة أو أفراد إلا بتصريح وطلب وحق من الأمم المتحدة، وخاصة من مجلس الأمن إلا في حالة وقوع عملية قرصنة ستقام ضد مياهها الإقليمية، أو إذا كانت هناك عملية إرهابية أو تجارة أسلحة غير شرعية، لكن كل هذا لم يحدث، وهذا خرق إسرائيلي للبنود إلى جانب أكثر من 1480 قرارًا صادرًا عن الأمم المتحدة من الجمعية العامة، و65 قرارًا من مجلس الأمن لم تُحترم وتُطبق حتى الآن".
وأضاف "أين هو هذا المجتمع الدولي بعد كل هذه الانتهاكات الواضحة والمكشوفة أمام الجميع؟ لم يُتخذ أي قرار أو إجراء واحد لإقامة عقوبة على الكيان الإسرائيلي الذي يعتمد على سياسة ترهيب الشعوب التي ترغب في تنفيذ عمليات إنسانية"، مبيناً أن "الحكومات الأوروبية ومنها الفرنسية تمارس الترهيب الفكري في ظل وجود قانون "غيسو" الذي أنشأه وزير شيوعي في الحكومة الفرنسية السابقة، يجرم كل من يتحدث عن اليهود وإسرائيل".
وتابع "هناك ملف في جنوب فرنسا يتعلق بفرد نبح كلبه على شخص، وتبين أن الأخير يهودي، فاتُهم صاحب الكلب وتم تقديم شكوى ضده بمعاداة السامية".

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

تعرف على حظوظ المنتخبات العربية في مونديال 2026.. دول سعيدة وأخرى طريقها صعبة

الخارجية الروسية: خسائر الاتحاد الأوروبي تبلغ 1.6 تريليون يورو ثمنا لعقوباته ضد روسيا

السفير الأمريكي: ترامب يعتبر العقوبات ضد تركيا التي تزود أوكرانيا بالمسيرات غير مجدية

مشعل: آن الأوان لتحرير القدس ورفض كل أشكال الوصاية على غزة

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"