مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • الحرس الثوري الإيراني يكشف عن صاروخ "يرفع مستوى قدرات للقوات المسلحة إلى "مستوى غير مسبوق"

    الحرس الثوري الإيراني يكشف عن صاروخ "يرفع مستوى قدرات للقوات المسلحة إلى "مستوى غير مسبوق"

وزير الخارجية المصري يلتقي نظيره الفرنسي في باريس (صور)

التقى وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، الجمعة، نظيره الفرنسي جان نويل بارو في باريس، حيث تمحور اللقاء حول تعزيز الشراكة بين البلدين واستعراض أهم الملفات ذات الاهتمام المشترك.

وزير الخارجية المصري يلتقي نظيره الفرنسي في باريس (صور)

وجاء اللقاء على هامش مشاركة الوزير في ترؤس وفد مصر باجتماعات المجلس التنفيذي لليونسكو، حيث شهدت المناقشات تركيزا على دعم الترشيح المصري لمنصب مدير عام المنظمة، إلى جانب متابعة تنفيذ نتائج الزيارة الأخيرة للرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون لمصر والتي ارتقت بالعلاقات الثنائية إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية.

وأكد الجانبان خلال اللقاء حرصهما على تعزيز التعاون في المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية، حيث أشاد عبد العاطي بالدور الفرنسي في دعم برامج التحديث والتنمية في مصر، معربا عن تطلع بلاده لجذب المزيد من الاستثمارات الفرنسية خاصة في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس.

كما شكلت القضية الفلسطينية محورا رئيسيا في المباحثات، حيث ثمن الوزير المصري الموقف الفرنسي الداعم للاعتراف بالدولة الفلسطينية، مؤكدا أهمية بناء على الزخم الدولي الحالي لتحقيق السلام وإنهاء المعاناة الإنسانية في غزة.

وتطرق اللقاء إلى الجهود المصرية لاستضافة مؤتمر دولي لإعادة إعمار القطاع، بالإضافة إلى مناقشة مستجدات الأوضاع في السودان والملف النووي الإيراني، حيث أكد الجانب المصري أهمية الحلول الدبلوماسية والحوار لمعالجة هذه الملفات.

هذا وقد أعرب الوزير الفرنسي عن دعم بلاده الكامل للترشيح المصري لليونسكو، معتبراً أن العلاقات المصرية الفرنسية تشهد مرحلة جديدة من التعاون الاستراتيجي الشامل.

المصدر: RT

التعليقات

أمينة أردوغان تتغنى بالحضارة المصرية بعد زيارة المتحف الكبير وأهرامات الجيزة.. وانتصار السيسي تعلق

مسؤولون أمريكيون: متشككون للغاية من جدوى الاجتماع القادم مع إيران ووافقنا على عقده تحت ضغوط عربية

سوريا.. توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة

من قتل سيف الإسلام القذافي؟.. الشارع الليبي يضج بتساؤلات وروايات وتكهنات (فيديوهات)

الخارجية الروسية تعلن انتهاء صلاحية معاهدة الحد من الأسلحة الاستراتيجية مع الولايات المتحدة

مدفيديف يعلق على انتهاء مفعول معاهدة "ستارت الجديدة": الشتاء قادم (صورة)

المعاينة الأولى تكشف ملابسات مقتل سيف الإسلام القذافي

تقرير إسرائيلي يرصد "انتصارا تكتيكيا" لإيران في المفاوضات مع الولايات المتحدة

سوريا.. ردود أفعال متباينة بعد صدور أول فاتورة كهرباء بالتسعيرة الجديدة

وزير الخارجية الأمريكي: المحادثات مع إيران يجب أن تشمل الصواريخ الباليستية لكي تكون ذات مغزى