مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الحرس الثوري الإيراني يكشف عن صاروخ "يرفع مستوى قدرات للقوات المسلحة إلى "مستوى غير مسبوق"

    الحرس الثوري الإيراني يكشف عن صاروخ "يرفع مستوى قدرات للقوات المسلحة إلى "مستوى غير مسبوق"

العراق.. تسريبات محاولة اغتيال مقتدى الصدر تتفاعل (فيديو)

تتفاعل الأنباء التي تتحدث عن محاولة اغتيال زعيم "التيار الصدري" الشيعي في العراق مقتدى الصدر رغم محاولات التهدئة التي تصدر عن شخصيات عراقية معروفة والنفي لصحة ما يجري تداوله.

العراق.. تسريبات محاولة اغتيال مقتدى الصدر تتفاعل (فيديو)
Gettyimages.ru

أكد السياسي العراقي فتاح الشيخ كافة الأنباء التي وردت في وقت سابق عن أن هناك من كان يرمي إلى اغتيال مقتدى الصدر بواسطة طائرة مسيرة عند زيارته لمرقد والده في مدينة النجف.

يشار إلى الصدر قام بعد انتشار هذه الأخبار بزيارة مرقد والده ليبعث من هناك برسالة إلى مناوئيه قبل مناصريه في العراق.

وقال السياسي الشيخ على شاشة إحدى القنوات الفضائية: "اعتبر أن سيناريو الاغتيال تم تحضيره في مطبخ خارجي .. تقول التسريبات إنهم يريدون استهداف مرقد والده والصدر عنده علم ووصلت إليه كافة تلك التفاصيل".

وأشار الشيخ إلى أنه مع عودة تلك التسريبات حول عملية اغتيال مبيّتة عمل الصدر على تهدئة الشارع وقال للمقربين منه: "وصلتنا"، بما يعني أن هذه المعلومة وصلت.

وفسر الشيخ السعي لاغتيال الصدر وفي مرقد والده تحديدا، بأنها رسالة ممن قام بإعداد هذه الطبخة من الذين لا تروق لهم رؤية عائلة الصدر في مقام المرجعية وتعتبر مرجعية الصدر بأنها عقدة أمام مشروعهم.

وأردف قائلا: "يريدون إنهاء الصدر كمرجعية واسم الصدر كشخصية قيادية ولذلك جرى اختيار المرقد كمكان للاغتيال وهذا مشروع خارجي ولكن تنفيذه بأدوات داخلية".

‏وفي السياق ذاته، نفى النائب العراقي عن "ائتلاف دولة القانون" ياسر المالكي، صحة تسجيل صوتي مسرّب يزعم ضلوعه في مخطط لاغتيال زعيم مقتدى الصدر.

وكتب المالكي عبر منصة "إكس": "المتشبثون بالسلطة والقلقون من مستوى القبول الشعبي، أرادوا منها فتنةً يكدرون فيها صفو العراق ويربكون المشهد، لكنها وُئِدت بكلام سماحة السيد مقتدى الصدر بانحيازه للعراق في ظل المخاطر التي تحيط به".

وأضاف المالكي: "إن هذه المحاولات بدأت بحديث عن حكومة الطوارئ واليوم بإثارة الفتن وغدا مع طرف آخر، ولكن الوعي المجتمعي العراقي بات أكثر رسوخا".

المصدر: RT

التعليقات

ترامب: إيران تتفاوض معنا ولا تريد استهدافها بضربة وهناك أسطول كبير يقترب منها

أمينة أردوغان تتغنى بالحضارة المصرية بعد زيارة المتحف الكبير وأهرامات الجيزة.. وانتصار السيسي تعلق

مسؤولون أمريكيون: متشككون للغاية من جدوى الاجتماع القادم مع إيران ووافقنا على عقده تحت ضغوط عربية

مدفيديف يعلق على انتهاء مفعول معاهدة "ستارت الجديدة": الشتاء قادم (صورة)

الخارجية الروسية تعلن انتهاء صلاحية معاهدة الحد من الأسلحة الاستراتيجية مع الولايات المتحدة

سوريا.. توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة

من قتل سيف الإسلام القذافي؟.. الشارع الليبي يضج بتساؤلات وروايات وتكهنات (فيديوهات)

المعاينة الأولى تكشف ملابسات مقتل سيف الإسلام القذافي

سوريا.. ردود أفعال متباينة بعد صدور أول فاتورة كهرباء بالتسعيرة الجديدة

تقرير إسرائيلي يرصد "انتصارا تكتيكيا" لإيران في المفاوضات مع الولايات المتحدة