مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

رئيس الحشد الشعبي: لسنا تحت حكم نتنياهو والعراق يمتلك وسائل الرد

أكد رئيس هيئة الحشد الشعبي فالح الفياض أن العراق دولة مستقلة وذات سيادة، وليست خاضعة لأي تأثير خارجي، رافضا التصريحات التي أدلى بها رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.

رئيس الحشد الشعبي: لسنا تحت حكم نتنياهو والعراق يمتلك وسائل الرد
RT

جاء ذلك خلال كلمة للفياض ردا على التصريحات الأخيرة لرئيس الوزراء الإسرائيلي، حيث أوضح أن "العراق لن يتقبل أي تهديد يستهدف أمنه أو سيادته الوطنية".

وأضاف الفياض: "العراق يمتلك الإمكانات والقدرات الكافية للرد على أي تهديد، كما أن لديه شبكة من العلاقات الإقليمية والدولية التي تدعم موقفه".

وفيما يتعلق بالشأن الداخلي، نفى رئيس الهيئة وجود أي مخططات لتقويض الاستقرار السياسي في البلاد، مشددا على أن "التغيير في العراق يتم عبر الوسائل الديمقراطية والدستورية فقط".

وأكد أن "العراقيين قادرون على حماية بلدهم والحفاظ على استقراره من خلال المؤسسات الدستورية والأطر القانونية".

ويأتي ذلك في أعقاب تهديدات نتنياهو التي أدلى فيها خلال كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، حيث قال إن "نظام الأسد في سوريا قضينا عليه، والميليشيات في العراق ردعناها، وقادتها إذا اعتدوا على إسرائيل سنقضي عليهم أيضا".

وفي وقت سابق، أكد وزير خارجية العراق فؤاد حسين أن انسحاب القوات الأمريكية من الأراضي العراقية سيكتمل عام 2026، معبرا عن رفضه لتهديدات نتنياهو بمهاجمة بلاده.

المصدر: RT  

التعليقات

إسرائيل تعقد اجتماعات طارئة وتهدد بخطوات رسمية ضد دمشق بعد هتافات الجيش السوري المؤيدة لغزة

"تايمز": الدول الأوروبية ستعلن عن الاتفاق على مصادرة الأصول الروسية خلال أيام

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

ويتاكر: ترامب قد ينسحب من جهود التسوية في أوكرانيا إذا رأى أن اتفاق السلام مستحيل