مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

مصر توجه رسالة لإسرائيل عبر اللجنة اليهودية الأمريكية

حذر وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي قيادات اللجنة اليهودية الأمريكية من التداعيات الإنسانية الوخيمة للعمليات العسكرية الإسرائيلية في غزة.

مصر توجه رسالة لإسرائيل عبر اللجنة اليهودية الأمريكية

وجدد عبدالعاطي خلال اللقاء على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك تثمين مصر للجهود الأمريكية لوقف الحرب في غزة، معرباً عن التطلع إلى تكثيف الجهود المشتركة لوقف إراقة الدماء ومنع محاولات تهجير الفلسطينيين.

وشدد الوزير المصري على ضرورة تحقيق وقف فوري ودائم لإطلاق النار، وضمان تدفق المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة. وأكد أن تحقيق السلام لن يتأتى إلا عبر إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

كما حذر من خطورة المخططات الإسرائيلية الداعية للتهجير، والتي أكد أنها "تشكل عنصراً أساسياً من عناصر عدم الاستقرار في المنطقة".

وأعلن وزير خارجية مصر بدر عبد العاطي في تصريحات خاصة لقناة RT، أن بلاده تستخدم مختلف أدوات التأثير والضغط باتجاه وقف الحرب في غزة.

وقال عبد العاطي: "نستخدم مختلف أدوات التأثير مع الجانب الأمريكي، مع الجانب الأوروبي، مع كل الأطراف المعنية، للضغط والدفع باتجاه خفض التصعيد، وفي اتجاه وقف هذه الحرب الغاشمة ووقف فوري لإطلاق النار".

وتابع: "يوجد انخراط مباشر ومستمر مع كبار المسؤولين في الإدارة الأمريكية، مع الوزير مارك روبيو، مع المبعوث الرئاسي ستيف ويتكوف، ونقلنا كمجموعة عربية إسلامية كل الشواغل الخاصة في الجانبين العربي والإسلامي خاصة فيما يتعلق بالوقف الفوري لهذه الحرب الغاشمة الإسرائيلية الظالمة على سكان القطاع".

المصدر: RT

التعليقات

لأول مرة منذ سقوط الأسد.. مصدر في الدفاع السورية يكشف حقيقة تحليق طائرات حربية للجيش (فيديو)

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

التلغراف: مساعدو ترامب حثوا الإمارات على تعميق دورها بالحرب والاستيلاء على جزيرة إيرانية استراتيجية

السودان.. "السافنا" المنشق من "الدعم السريع" يكشف تفاصيل مثيرة خلال مؤتمر صحفي بالخرطوم (فيديو)

"رويترز": مجازفة ترامب السياسية مع إيران تصل لطريق مسدود

رئيس مجلس الشورى الإيراني: العالم يقف على أعتاب نظام عالمي جديد

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

ترامب ينشر صورة بالذكاء الاصطناعي ويعلق: هدوء ما قبل العاصفة

التلفزيون الإيراني: توقيف ناقلة نفط مخالفة محملة بحوالي 450 ألف برميل

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

ما يخطئ فيه البيت الأبيض وول ستريت بشأن الحرب الإيرانية