مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

السيسي يوجه رسالة إلى ترامب بعد لقاء نيويورك حول غزة

قال الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، إن اللقاء الذي جمع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مع 8 قادة وممثلين عن دول عربية وإسلامية حول غزة، "أساس هام يمكن البناء عليه لتحقيق السلام".

السيسي يوجه رسالة إلى ترامب بعد لقاء نيويورك حول غزة

وكتب السيسي، على حسابه بفيسبوك مساء الأربعاء، معلقا على اللقاء الذي عقده ترامب مع 8 دول عربية وإسلامية في نيويورك، حول الحرب على غزة ومستقبل القطاع، وشارك فيه رئيس الوزراء مصطفى مدبولي، ممثلا عن مصر فيما حضره قادة الأردن وقطر وتركيا وباكستان وإندونيسيا، وكذلك وزيرا خارجية السعودية والإمارات.

وأعرب السيسي، في منشوره عن تقديره لـ "جهود رئيس الولايات المتحدة الأمريكية دونالد ترامب من أجل وقف الحرب الجارية بقطاع غزة بشكل خاص، وسعيه لتحقيق السلام في منطقة الشرق الأوسط بشكل عام".

وأعرب الرئيس المصري، عن تثمينه لما طرحه ترامب خلال اجتماعه مع عدد من قادة الدول العربية والإسلامية بنيويورك أمس، قائلا: "أرى أنه أساس هام يمكن البناء عليه خلال الفترة القادمة لتحقيق السلام."

وعُقد اجتماع أمس بمبادرة من ترامب، وفقا للبيان المشترك الصادر عن الدول التي شاركت في اللقاء، وأكدوا فيه إبرازهم خلال الاجتماع "الوضع المأساوي غير المحتمل في قطاع غزة، بما في ذلك الكارثة الإنسانية والخسائر البشرية الفادحة، فضلا عن عواقبه الخطيرة على المنطقة وتأثيره على العالم الإسلامي ككل".

وذكر البيان أن القادة "جددوا في لقائهم مع ترامب، تأكيد الموقف المشترك الرافض للتهجير القسري وضرورة السماح بعودة الذين غادروا"، كما شددوا على ضرورة وضع خطة شاملة لإعادة إعمار غزة استنادا إلى خطة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي، فضلا عن الترتيبات الأمنية، مع مساعدة دولية لدعم القيادة الفلسطينية.

المصدر: RT

التعليقات

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

لأول مرة منذ سقوط الأسد.. مصدر في الدفاع السورية يكشف حقيقة تحليق طائرات حربية للجيش (فيديو)

التلغراف: مساعدو ترامب حثوا الإمارات على تعميق دورها بالحرب والاستيلاء على جزيرة إيرانية استراتيجية

السودان.. "السافنا" المنشق من "الدعم السريع" يكشف تفاصيل مثيرة خلال مؤتمر صحفي بالخرطوم (فيديو)

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

"رويترز": مجازفة ترامب السياسية مع إيران تصل لطريق مسدود

رئيس مجلس الشورى الإيراني: العالم يقف على أعتاب نظام عالمي جديد

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

التلفزيون الإيراني: توقيف ناقلة نفط مخالفة محملة بحوالي 450 ألف برميل

ترامب ينشر صورة بالذكاء الاصطناعي ويعلق: هدوء ما قبل العاصفة

ما يخطئ فيه البيت الأبيض وول ستريت بشأن الحرب الإيرانية

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)