مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

بدل السيسي.. مدبولي وعبد العاطي يمثلان مصر في اجتماعات الأمم المتحدة

يغيب الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، عن اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك هذا العام، وسط تصاعد التوترات في الشرق الأوسط، وتوسيع إسرائيل عملياتها العسكرية في غزة.

بدل السيسي.. مدبولي وعبد العاطي يمثلان مصر في اجتماعات الأمم المتحدة

وسيلقي وزير الخارجية بدر عبد العاطي، كلمة مصر أمام الجمعية العامة الـ80 للأمم المتحدة، بينما سيترأس رئيس الوزراء مصطفى مدبولي، الوفد المصري في افتتاح أعمال الجمعية ومؤتمر حل الدولتين الذي سيعقد في نيويورك هذا الأسبوع.

وقالت وزارة الخارجية المصرية، الأحد، إن عبد العاطي، توجه إلى نيويورك، للمشاركة في أعمال الشق رفيع المستوى للدورة 80 للجمعية العامة للأمم المُتحدة، موضحة أنه سيلقي كلمة مصر أمام الجمعية العامة، كما سيعقد لقاءات ثنائية مع وزراء الخارجية ورؤساء الوفود المشاركة، ويشارك في عدد من الأحداث الجانبية والفعاليات رفيعة المستوى.

فيما أعلنت رئاسة الوزراء، أن مدبولي غادر إلى نيويورك لترؤس وفد مصر في مؤتمر حل الدولتين وافتتاح أعمال الشق رفيع المستوى من اجتماعات الجمعية العامة.

وأوضح البيان، أن أجندة رئيس الوزراء تشهد خلال زيارته إلى نيويورك المُشاركة في أعمال الجلسة الافتتاحية من الشق رفيع المستوى لاجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة، كما يلقي كلمتي مصر خلال كُل من الاجتماع رفيع المستوى للاحتفال بالذكرى الـ30 للمؤتمر العالمي للمرأة، والمؤتمر الدولي رفيع المستوى حول التسوية السلمية للقضية الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين.

ومن المقرر أن يحضر مصطفى مدبولي، على هامش مشاركته عددا من الاجتماعات والفعاليات الأخرى، كما يعقد عددا من اللقاءات الثنائية مع قادة الدول الشقيقة والصديقة، وممثلي المنظمات الإقليمية والدولية.

المصدر: RT

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)