مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • نبض الملاعب
  • زيارة بوتين إلى الصين
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • زيارة بوتين إلى الصين

    زيارة بوتين إلى الصين

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • الصحة اللبنانية: 3020 قتيلا و9273 جريحا حصيلة العدوان الإسرائيلي منذ 2 مارس

    الصحة اللبنانية: 3020 قتيلا و9273 جريحا حصيلة العدوان الإسرائيلي منذ 2 مارس

لابيد يصف حكومة نتنياهو بـ"المريضة" ويحذر من تشكيل قوة عربية مشتركة

وجه زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لابيد انتقادات للحكومة واصفا إياها بالمريضة، وأنها تصاعد الأزمات الداخلية والخارجية.

لابيد يصف حكومة نتنياهو بـ"المريضة" ويحذر من تشكيل قوة عربية مشتركة

وكتب زعيم المعارضة الإسرائيلية لابيد في "X": "حكومتنا مريضة حيث تناقش التحريض على الوزراء بينما يقتل الإسرائيليون والمختطفون يحتضرون في الأنفاق وصوتت 142 دولة ضدنا بالأمم المتحدة".

ووجه لابيد، أمس أيضا انتقادات حادة للحكومة الإسرائيلية الحالية، معتبرا أن التقارير التي تتحدث عن اقتراح مصري لتشكيل قوة عربية مشتركة لمواجهة الهجمات الإسرائيلية تمثل "ضربة قاسية" لاتفاقيات السلام.

وألقى لابيد باللوم الكامل على الحكومة برئاسة بنيامين نتنياهو، قائلا: "هذه الحكومة دمرت مكانتنا الدولية. إنه مزيج قاتل من انعدام المسؤولية، والهوية، والغطرسة يفككنا في العالم".

وفي 29 مارس 2015 وافق مجلس جامعة الدول العربية على مقترح تقدم به الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، بإنشاء قوة عربية مشتركة بهدف حفظ وصيانة الأمن القومي العربي.

رغم أن المبادرة المصرية جاءت في سياق تصاعد التهديدات الأمنية في المنطقة لا سيما مع تنامي نفوذ تنظيمات مثل "داعش" وانهيار أنظمة دول عربية، فإن القوة العربية المشتركة لم تر النور عمليا، بسبب غياب توافق استراتيجي بين الدول العربية المحورية، وضعف آليات التنفيذ والتمويل، وحساسيات سياسية وأمنية بين الأطراف.

وكانت إسرائيل قد شنت هجوما غير مسبوق على العاصمة القطرية الدوحة يوم الثلاثاء الماضي، مستهدفة اجتماعا للوفد التفاوضي لحركة حماس، لكن عملية الاغتيال فشلت، وقوبل الهجوم بموجة تنديد دولي وعربي واسعة.

المصدر: RT

التعليقات

إيران تكشف لأول مرة تفاصيل إصابة مجتبى خامنئي في اليوم الأول من "حرب رمضان"

بناء على طلب قادة خليجيين .. ترامب يعلن تعليق هجوم مخطط على إيران

رد إيراني على تهديدات واشنطن بصورة لترامب وصدام حسين.. ما علاقة الـ"3 أيام"؟

"لا ترتكبوا هذا الخطأ الجسيم معه".. ميركل تقدم نصيحة للسياسيين الأوروبيين تخص بوتين

ترامب يشن هجوما جديدا: حتى لو استسلمت إيران بالكامل سيحتفل الإعلام "الفاسد" بانتصارها

عقوبات الاتحاد الأوروبي ضد شركة صينية للرقائق تهدد صناعة السيارات الألمانية

مستشار سابق بالدفاع العراقية: واشنطن خدعت بغداد وتحركات إسرائيل في صحراء العراق تمت بغطاء أمريكي

تراجع شعبية ترامب بشكل حاد

الدفاع الروسية: هجوم مكثف على صناعات ومطارات عسكرية في أوكرانيا ومواقع بنية تحتية مرتبطة بجيشها

"قوة الفضاء.. زر أحمر وكائن فضائي".. ترامب ينشر صورا بالذكاء الاصطناعي لحرب يخوضها في الفضاء

زعيم الحوثيين: نحن جاهزون عسكريا لأي تصعيد أمريكي ضد إيران (فيديو)