مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب: على إيران معرفة "ما سيحدث لها قريبا" إذا لم تبرم صفقة

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه غير مستعد لتقديم أي تنازلات من أجل صفقة مع طهران في ظل الجمود في المفاوضات بين البلدين.

ترامب: على إيران معرفة "ما سيحدث لها قريبا" إذا لم تبرم صفقة
Globallookpress

وصرح ترامب لمجلة "نيويورك بوست" أنه "غير مستعد" لأي تنازلات لطهران بعد تلقيه ردا آخر "مخيبا للآمال من الجانب الإيراني بشأن اتفاق سلام".

كما قال الرئيس الأمريكي للمجلة إن إيران يُفترض أنها تعلم "ما سيحدث قريبا" إذا لم تبرم صفقة مع واشنطن.

وفي وقت سابق، أفاد موقع "أكسيوس" نقلا عن مسؤول أمريكي أن إيران قدمت اقتراحا محدثا للتوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب، لكن البيت الأبيض يعتقد أنه ليس كافيا للتوصل إلى اتفاق.

وقال مسؤولون أمريكيون لـ"أكسيوس" إن "الرئيس ترامب يريد التوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب، لكنه يفكر في استئنافها بسبب رفض إيران للعديد من مطالبه ورفضها تقديم تنازلات ذات مغزى بشأن برنامجها النووي".

ومن جهة أخرى، نقلت وكالة "تسنيم" الإيرانية اليوم الاثنين عن مصدر قريب من فريق المفاوضات بأن إيران سلمت أحدث نصوصها المكون من 14 بندا عبر وسيط باكستاني، ليسلمه بدوره إلى واشنطن.

يأتي ذلك بعد أن قام وزير الداخلية الباكستاني محسن نقوي، بزيارة غير معلنة إلى العاصمة الإيرانية أمس الأحد، في خطوة وصفت بالعاجلة لاحتواء التوترات وإحياء الحوار بين طهران وواشنطن.

وقبل أسبوع أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب رفضه للرد الإيراني على مقترح السلام الأمريكي، مؤكدا أنه "لا يعجبه" ومرفوض تماما، بينما رفضت طهران المقترح الأمريكي واعتبرته "استسلاما لجشع ترامب".

وأمس الأحد حذر ترامب من أنه إذا لم تقدم إيران "عرضا أفضل" للتوصل إلى اتفاق "فستتلقى ضربة أقوى بكثير من ذي قبل".

المصدر: نيويورك بوست 

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

سقوط طائرة بدون طيار أمريكية من طراز "MQ-9" في جيبوتي (فيديو)

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)