مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

لقاء يجمع رئيسي مخابرات مصر وتركيا وعلى الطاولة غزة وليبيا والسودان

كشفت وسائل إعلام مصرية عن لقاء جمع بين رئيسي المخابرات المصرية والتركية، الخميس، مشيرة إلى تناولهما الأوضاع في قطاع غزة وليبيا والسودان.

لقاء يجمع رئيسي مخابرات مصر وتركيا وعلى الطاولة غزة وليبيا والسودان

وذكرت قناة "القاهرة الإخبارية" أن رئيس المخابرات العامة المصرية اللواء حسن رشاد، ورئيس المخابرات التركي إبراهيم قالين، أعلنا توافقهما على ضرورة إنهاء الحرب على غزة في أقرب وقت ممكن على أساس مقترح الوسطاء.

وبحث رئيسا المخابرات المصرية والتركية، تطورات الأوضاع الإقليمية والدولية، خاصة فيما يتعلق بالسودان وليبيا.

وكانت مصر وقطر، وسيطيا مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة وتبادل الأسرى والمحتجزين، قدمتا مقترحا لوقف إطلاق النار قبل نحو أسبوعين، وفيما أبدت حركة حماس موافقتها؛ لم ترد إسرائيل على المقترح حتى الآن.

ويقوم المقترح على أساس خطة مبعوث الرئيس الأمريكي إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف.

وفي ليبيا تشهد الساحة تطورات مهمة مؤخرا بعد تقديم خارطة طريق لإجراء الانتخابات الرئاسية والبرلمانية وإنهاء الانقسام وتوحيد السلطة، وهي الخطة التي دعمتها مصر وتركيا.

وخلال الأيام الأخيرة التقى رئيسي مخابرات مصر وتركيا مسؤوليين ليبيين.

المصدر: RT

التعليقات

ترامب يعرب عن خيبة أمله لأن زيلينسكي لم يطلع على مقترحه للسلام

من سيدفع التعويض؟ "بوليتيكو" تكشف الدول الضامنة لقرض أوكرانيا من أموال روسيا المجمدة