مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

    محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

الجزائر.. تعليق بث قنوات "لم تحفظ كرامة" ضحايا حادث واد الحراش المأساوي

أعلنت السلطات الجزائرية تعليق بث أربع قنوات تلفزيونية في البلاد، بعد رصدها ما وصفته بـ"إخلالات مهنية فادحة" خلال تغطية حادث واد الحراش المأساوي الذي وقع مؤخرا.

الجزائر.. تعليق بث قنوات "لم تحفظ كرامة" ضحايا حادث واد الحراش المأساوي

وذكرت السلطة الوطنية المستقلة لضبط السمعي البصري في بيان رسمي أنه وبعد الاطلاع على التسجيلات والمواد المنشورة، وتثبت السلطة من وقوع إخلالات مهنية فادحة، قررت توقيف مؤسسات استغلال خدمة الاتصال السمعي البصري الآتية: قناة البلاد، قناة الوطنية، قناة الحياة وقناة الشروق، عن البث ابتداء من الساعة 30:22، بتوقيت الجزائر، من تاريخ يوم، السبت 16 أغسطس 2025، ولمدة ثمان وأربعين (48) ساعة متواصلة".

وأشارت إلى أن التجاوزات المسجلة تمثلت خصوصا في "استجواب جرحى داخل مرافق الاستعجالات والإنعاش، وملاحقة أهالي الضحايا في لحظات الصدمة، وبث صور وأصوات صادمة من دون تنبيه مسبق، إضافة إلى السعي وراء رفع نسب التفاعل على منصات التواصل الاجتماعي على حساب كرامة المواطن وخصوصيته".

وشدد البيان على أن قرار التوقيف يشمل البث الفضائي والبث الرقمي المباشر، إلى جانب حظر تحميل أو إعادة نشر أي محتوى جديد عبر المنصات الرقمية خلال فترة العقوبة، مع السحب الفوري لجميع المضامين المخالفة.

كما طالبت السلطة المؤسسة العمومية للبث الإذاعي والتلفزيوني (TDA) بالتنفيذ الفوري للقرار عبر وقف بث القنوات المعنية على مختلف الحوامل والشبكات التي تديرها.

يذكر أنه يوم الجمعة الماضي، لقي 18 شخصا مصرعهم وأصيب 24 آخرون، بينهم شخصان في حالة حرجة، في حادث سقوط حافلة لنقل المسافرين من على جسر إلى مجرى وادي الحراش في الطريق الرابط بين المحمدية والهواء الجميل ببلدية الحراش شرق الجزائر العاصمة.

وبحسب مصادر محلية، تم اسعاف المصابين ونقلهم إلى المستشفى المحلي، فيما تم تحويل الوفيات إلى مصلحة حفظ الجثث لذات المؤسسة.

ويعد حادث وادي الحراش واحدا من أسوأ الكوارث المرورية في البلاد خلال عام 2025، وقد فجر موجة من الغضب الشعبي، خصوصا مع تداول صور الحافلة المنكوبة على شبكات التواصل الاجتماعي، والتي أظهرت حالتها الميكانيكية المتدهورة.

المصدر: وكالة الأنباء الجزائرية +RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

رجل الأعمال السوري رامي مخلوف يهاجم غزال غزال ويوجه رسالة لأبناء الطائفة العلوية (فيديو)

قفزة مفاجئة بعدد المصوتين لملك الأردن في استطلاع RT للشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025

إسرائيل تتجه لفتح معبر رفح بالاتجاهين بعد ضغوطات كبيرة من ترامب

"نيويورك تايمز": ترامب يصف روسيا بـ"التي لا تقهر" بعد مشاهدة عرض النصر في موسكو مايو الماضي

قائد مقر "بقية الله الأعظم": إذا اندلعت حرب فلن يكون رد إيران كما في السابق

سوريا تعلن إحباط هجمات "داعش" المخطط لها ضد احتفالات رأس السنة

"حمقى ومغفلون".. وزير الداخلية السوري يوجه تحذيرا أخيرا لفلول النظام السابق

"وول ستريت جورنال" تزعم فشل الاستخبارات الأمريكية بتأكيد هجوم كييف على مقر إقامة بوتين

"انتهت المهلة".. اتفاق 10 مارس بين دمشق و"قسد" الآفاق والخيارات