مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وزير الصناعة السعودي يزور جناح RT في منتدى بطرسبورغ الدولي (فيديو)

    وزير الصناعة السعودي يزور جناح RT في منتدى بطرسبورغ الدولي (فيديو)

مصر تشيد بشجاعة فرنسا بعد الخطوة ضد إسرائيل

أشاد وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، بـ"الموقف المشرف والشجاع" لفرنسا بعد إعلانها عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية المستقلة.

مصر تشيد بشجاعة فرنسا بعد الخطوة ضد إسرائيل

وقال عبد العاطي، في اتصال هاتفي بنظيره الفرنسي جان نويل بارو، الجمعة، إن تجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة على خطوط 4 يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية؛ هو الحل الوحيد لتحقيق الأمن والاستقرار بالمنطقة.

وأشار إلى العمل على حشد الجهود لاعتراف المزيد من الدول الغربية بالدولة الفلسطينية جنبا إلى جنب مع فرنسا، على هامش أعمال الدورة العادية للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.

وذكرت وزارة الخارجية المصرية في بيان، أن الاتصال بالوزير الفرنسي يأتي في إطار "الاتصالات التي يجريها وزير الخارجية للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار ونفاذ المساعدات الإنسانية إلى غزة".

وأشارت إلى تجديد عبد العاطي، رفض مصر القاطع لمساعي إسرائيل لترسيخ الاحتلال غير الشرعي للأراضي الفلسطينية وللقرارات الأخيرة بالتوسع في الاستيطان بالضفة الغربية؛ في مخالفة صارخة للقانون الدولي.

وأكد الوزير المصري، رفض التصريحات الأخيرة الداعية لتجسيد ما يسمى "باسرائيل الكبرى"، محذرا من خطورة هذه التوجهات التي تسهم في تأجيج الكراهية والتطرف وعدم الاستقرار في المنطقة.

وشدد على ضرورة تكثيف الجهود الدولية لمزيد من نفاذ المساعدات إلى غزة، أخذا في الاعتبار لمسئولية إسرائيل الكاملة كقوة احتلال عن فتح معابرها الخمسة لضمان تدفق المساعدات الإنسانية والطبية والإغاثية إلى القطاع، منددا بسياسة التجويع التي تنتهجها إسرائيل ضد المدنيين الأبرياء.

وفي يوليو الماضي، قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، إن باريس ستعترف رسميا بالدولة الفلسطينية في سبتمبر المقبل، لتصبح بذلك أول دولة من مجموعة السبع تفعل ذلك.

المصدر: RT

التعليقات

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

نتنياهو يلغي التصويت على قرار وقف إطلاق النار بعد بيان أمين عام "حزب الله"

الظلال هي الدليل.. قنصلية إيرانية تحاول بـ"صورة" تفكيك "لغز" ضربات مطار الكويت

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

النواب الأمريكي يتحدى ترامب بمشروع قانون حول أوكرانيا وروسيا

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض

ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران

لافروف: تصريحات روبيو في الكونغرس تثبت أن حرب بايدن أصبحت حرب ترامب

بوتين: مأساة فلسطين "نُسيت" لكنها لم تختفِ.. والحل الوحيد هو إقامة دولة فلسطينية مكتملة الأركان

لحظة بلحظة.. استمرار القصف المتبادل بين "حزب الله" وإسرائيل رغم وقف إطلاق النار

مواجهات عنيفة في جنوب لبنان رغم اتفاق وقف النار وحزب الله يؤكد: فجرنا عبوات ناسفة في قوة إسرائيلية

بوتين: روسيا تمتلك نظام دفاع جوي متكامل بينما أوكرانيا تمتلك عناصر فردية فقط

إصلاحها يحتاج عاما كاملا.. CNN تنقل شهادات وتفاصيل جديدة عن حريق "جيرالد فورد" (فيديو)